Ханум

автор Юля Юля

Рецепт ханума

На фото ханума

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 42 ккал

Кухня: Восточная

Сложность: Несложный рецепт

Рецепт ханума принадлежит узбекской кухне. Ханум - это рулет из пресного теста с начинкой из картофеля или баранины.

Подборка рецептов: несложный рецепт мантов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

Тесто для ханума:

  • 300 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли

Картофельная начинка для ханума:

  • 250 г картофеля
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г тыквы
  • соль, перец, специи по вкусу

Мясная начинка для ханума:

  • 300 г баранины
  • 250 г лука
  • 250 г картофеля (не обязательно)
  • несколько веточек кинзы, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В мультиварке~0~В пароварке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Начать с приготовления теста для ханума. Муку с солью просеять через сито и размешать. В середину вбить сырое яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить стакан холодной чистой воды и замесить упругое, гладкое тесто.

  2. Обернуть тесто для ханума пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку для ханума. Вы можете приготовить картофельную или мясную начинку на выбор.

  3. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры и семян, также порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Смешать все в одной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу.

  4. Баранину промыть, обсушить и порезать очень мелкими кусочками. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Лук очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, нашинковать. Сложить баранину в миску, добавить измельченный лук, картофель, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать.

  5. Желательно, чтобы начинка для ханума настоялась и пропиталась. Спустя час вынуть тесто из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается один большой ханум или два небольшого размера.

  6. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, тем временем вскипятить в пароварке воду. Распределить по всей поверхности теста начинку, оставляя примерно 3 см с одного края. Свернуть все в плотный рулет и положить в пароварку (по кругу).

  7. Готовить ханум около 45 минут под крышкой. Затем снять крышку, переложить ханум на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Нарезать готовый ханум порционными кусочками и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
toucia
toucia

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ханума

adart
adart

Юля, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ustonoren
ustonoren

Спасибо огромное за рецепт, Юля!
ханум просто супер.
Все мои подруги делают теперь ханум по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

nontishiu
nontishiu

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

edoutou
edoutou

Доброго!
Сегодня приготовила ханума по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Лидия Старицына
Лидия Старицына

баклажаны пальчики оближешь готовила, а вот ханума - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

pursact
pursact

Первый раз приготовила ханума!
Юля-СУПЕР!!!

Лида Перевалова
Лида Перевалова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Аня Гриневская
Аня Гриневская

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

dasha
dasha

Спасибо Юля, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Отлична идея!

Инга Цикра
Инга Цикра

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ханума
спасибо за рецепт…

irisha
irisha

Ханум - очень вкусно, продукты сочетаемые

alisa95
alisa95

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Колканнон — ирландское картофельное пюре с савойской капустой

картофель - 500 г; капуста савойская - 500 г; лук зеленый - 1 пучок; сливки - 200 мл; масло сливочное - 100 г; специи - 1...

25 мин

Фокачча с помидорами черри и цедрой апельсина в мультиварке

В мультиварке это блюдо получается очень пышным, а цедра апельсина дает восхитительный аромат!...

35 мин

Синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху

Синабон всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем. Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила...

3 ч

Баклажаны Пальчики оближешь

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь, это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола....

02 ч 00 мин

Курица тушеная с каперсами

Тушеная курица может быть необычайно вкусной, если добавить секретные ингредиенты. Попробуйте курицу с белым вином и каперсами....

55 мин

Голубцы с грибами и рисом

Если вы хотите разнообразить ежедневный рацион чем-нибудь вкусненьким, тогда попробуйте этот простой рецепт голубцов с грибами и рисом. Они получаются аппетитные и нежные, а начинка - очень сочной....

60 мин

Фруктовое мороженое

Летний сезон ассоциируется с жарой, долгожданным отдыхом, теплыми дождями, приятными прогулками и… мороженым. В это время года вполне естественно съедать по несколько порций холодного десерта в кафе, забивать им морозильную камеру дома и даже готовить самостоятельно. А почему бы нет? Это просто и быстро....

30 мин