автор redele
На фото синнабона — булочек с корицей и сливочным кремом сверху
Калорий: 303 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Синабон всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем. Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила приготовить эти самые булочки с корицей, когда они готовились аромат корицы разносился по всей квартире!
Готовим тесто: в 200 г теплого молока положить столовую ложку белого сахарного песка и дрожжи все размешать до растворения и поставить на 20 минут для активации дрожжей.
В миску кладем сливочное масло и оставшийся белый сахар, все взбиваем венчиком. Затем по одному яйцу комнатной температуры вбиваем яйцо, тщательно все перемешиваем венчиком. В конце добавляем активные уже дрожжи и соль и все опять перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и минут 10 вымешиваем не липкое тесто, если тесто липкое, тогда добавляем еще муки.
Вымешанное тесто кладем в миску и ставим на один час, накрыв пленкой, что бы оно увеличилось вдвое.
Достаем тесто из миски кладем на стол присыпанный мукой и руками его распластаем, как на фото.
Потом тесто сворачиваем, как на фото, сначала одну сторону к центру, потом вторую сверху.
Потом сворачиваем, как на фото, и переворачиваем швом вниз.
Накрываем сверху тарелкой или миской, и даем отдохнуть так минут 15.
Затем раскатываем тесто и тут нам понадобится сантиметр, тесто должно получиться по размерам 45 см на 35 см и толщина 0,5 см.
Готовим начинку, смешиваем коричневый сахар и корицу. Сливочное масло должно быть мягким. Равномерно распределяем сливочное мало по раскатанному тесту и сверху корицу с сахаром. Аккуратно сворачиваем рулет.
Режем пилящими движениями, не прижимая тесто сильно на 11-12 кусочков. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сверху кладем лист бумаги и оставляем на один час подходить! Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при 190 C 25 минут.
Пока булочки пекутся, готовим крем: все ингредиенты смешиваем блендером.
Готовые булочки достаем из духовки и минут через 5 покрываем получившимся кремом. И булочки готовы к употреблению!
Спасибо за рецепт синнабона, получилось!
Я с дочкой делаем синнабон. Довольно вкусно выходит :)
Рекомендую слоеные трубочки со сливочным кремом - блюдо на высшем уровне.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по синнабону!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Приготовила булочки с корицей и сливочным кремом сверху-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Все вы наверняка готовили заварные пирожные эклеры или профитроли, у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные,...
10 мин
Рулет готовится на раз, а в итоге вы получите вкусный десерт, который понравится вам и вашим близким....
10 мин
Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно "правильное" настроение, поэтому ждем-с.Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) -...
115 мин
Конусовидные трубочки напоминают мороженое. Настоящий рецепт-выручалочка на день рождения ребенка....
20 мин
Слоеное тесто по вкусу; Сливочный сыр 100 г; Сахар 3 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сливки 225 г...
1 ч
Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!...
120 мин
Redele, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!