Воздушные булочки с заварным кремом

автор arint arint

Рецепт воздушных булочек с заварным кремом

На фото воздушных булочек с заварным кремом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 309 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл (200 мл - для теста, 300 мл - для крема)
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г (100 г - в тесто, 100 г - для крема)
  • Масло сливочное — 100 г (50 г - для теста, 50 г - для крема)
  • Яйца — 3 шт. (1 яйцо - для теста, 2 желтка - для крема)
  • Дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 30 г

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Наверное, список ингредиентов и довольно длительное время приготовления может немного смутить хозяйку, но будьте уверены, - этот классический рецепт воздушных булочек с заварным кремом на самом деле является очень простым, с ним справятся даже начинающие кулинары. Да и список ингредиентов довольно непритязателен - все продукты легко можно найти на каждой кухне, так что не откладывайте готовку! 1. Для начала займемся тестом. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи и сахар, и оставьте "забродить" минут на десять.

  2. Затем домешайте в тесто просеянную муку, соль, чуть подтаявшее сливочное масло и яйцо, и при добавлении каждого компонента тщательно вымешивайте. 3. Гладкое и упругое тесто заматываем пищевой пленкой, и оставим в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. То есть примерно час занимаемся своими делами. 4. Возвращаемся на кухню, и можно начинать делать крем! Тут все просто - в сотейнике подогреваем молоко, добавляем крахмал, два желтка и сахар, и постоянно помешивая, доводим наш крем до кипения. 5. Как только загустеет и начнет булькать, - с огня снимаем, добавляем кусочек сливочного масла и лимонный сок, и немного взбиваем венчиком. 6. Теперь уже можно лепить наши булочки! Из кусочка теста формируем лепешку, раскатываем, и примерно на серединку кладем 1 ч. л. нашего крема. Заворачиваем края, как вам нравится. 7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставим "подышать" еще минут на десять. 8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, и при такой температуре выпекаем наши булочки примерно 15 минут, пока не зарумянятся. Готово! Такой рецепт приготовления воздушных булочек с заварным кремом (по французскому классическому рецепту, кстати!) мне нравится своей доступностью, - так что, если есть время, не пожалейте его для такого кулинарного изыскания, и результат вас приятно удивит, это точно! Булочки можно усовершенствовать как угодно, - я, например, сверху делаю еще и глазурь из смеси яичных белков и сахара, а кто-то посыпает их сверху сахарной пудрой или маком. Не бойтесь экспериментировать!

На заметку:

  • Наверное, список ингредиентов и довольно длительное время приготовления может немного смутить хозяйку, но будьте уверены, - этот классический рецепт воздушных булочек с заварным кремом на самом деле является очень простым, с ним справятся даже начинающие кулинары. Да и список ингредиентов довольно непритязателен - все продукты легко можно найти на каждой кухне, так что не откладывайте готовку! 1. Для начала займемся тестом. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи и сахар, и оставьте "забродить" минут на десять. 2. Затем домешайте в тесто просеянную муку, соль, чуть подтаявшее сливочное масло и яйцо, и при добавлении каждого компонента тщательно вымешивайте. 3. Гладкое и упругое тесто заматываем пищевой пленкой, и оставим в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. То есть примерно час занимаемся своими делами. 4. Возвращаемся на кухню, и можно начинать делать крем! Тут все просто - в сотейнике подогреваем молоко, добавляем крахмал, два желтка и сахар, и постоянно помешивая, доводим наш крем до кипения. 5. Как только загустеет и начнет булькать, - с огня снимаем, добавляем кусочек сливочного масла и лимонный сок, и немного взбиваем венчиком. 6. Теперь уже можно лепить наши булочки! Из кусочка теста формируем лепешку, раскатываем, и примерно на серединку кладем 1 ч. л. нашего крема. Заворачиваем края, как вам нравится. 7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставим "подышать" еще минут на десять. 8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, и при такой температуре выпекаем наши булочки примерно 15 минут, пока не зарумянятся. Готово! Такой рецепт приготовления воздушных булочек с заварным кремом (по французскому классическому рецепту, кстати!) мне нравится своей доступностью, - так что, если есть время, не пожалейте его для такого кулинарного изыскания, и результат вас приятно удивит, это точно! Булочки можно усовершенствовать как угодно, - я, например, сверху делаю еще и глазурь из смеси яичных белков и сахара, а кто-то посыпает их сверху сахарной пудрой или маком. Не бойтесь экспериментировать!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
estanomre1977
estanomre1977

Делала воздушные булочки с заварным кремом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Кристюша Суворкова
Кристюша Суворкова

Arint, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

sonya99
sonya99

Arint, большое спасибо!

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
воздушные булочки с заварным кремом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо arint)))))

hicede
hicede

Первый раз делала воздушные булочки с заварным кремом.
получилось то, что нужно!

yulyasha93
yulyasha93

Готовится элементарно)

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами готовила, а воздушные булочки с заварным кремом еще нет. Надо попробовать.

Ариша Митинская
Ариша Митинская

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на воздушные булочки с заварным кремом, если бы не доверяла рецептам arint на все 100%.

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о воздушных булочках с заварным кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Маня Савина
Маня Савина

Некоторое время назад готовила воздушные булочки с заварным кремом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Кныш Инга
Кныш Инга

Я выбрала воздушные булочки с заварным кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

parisedi1993
parisedi1993

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

lomaikina_94
lomaikina_94

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

adnane
adnane

Здравствуйте arint!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yella81
yella81

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Пшеничная мука 380 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 5 г; Апельсины 2 шт.; Коричневый сахар 4 столовые ложки; Молоко 500 мл...

1 ч 20 мин

Синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху

Синабон всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем. Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила...

3 ч

Тортик с заварным лимонно-сгущенным кремом и сливками

Тортик готовится довольно быстро и легко. Я впервые попробовала готовить такой крем, и теперь буду использовать его почаще, у него очень интересная структура, готовится в два счета и не требует особозатратных продуктов:) Вообще, тортик порадовал, вкусный:)...

35 мин

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно "правильное" настроение, поэтому ждем-с.Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) -...

115 мин

Блинчики с клубникой и заварным кремом

Бывают такие, казалось бы простые рецепты, которые приживаются у нас навсегда. Сегодня я хочу поделиться именно таким семейным рецептом. Каждый год я с нетерпением жду сезона клубники, чтобы побаловать себя и свою семью этими вкусными блинчиками. Блинчики могут быть абсолютно любые. У меня свой, проверенный...

1 ч 30 мин

Воздушные булочки с молочным кремом

для теста:; мука 380 г; молоко 200 мл; сахар 75 г; масло сливочное 40 г; дрожжи сухие 5 г; яйца 1 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 350 мл; масло сливочное 40 г; яйца 2 шт.; ванилин 1 шт.; сахар 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....

1 ч

Слоеные трубочки с заварным кремом

мука 1.5 кг; маргарин для выпечки 325 г; вода 3 стак.; уксус 3 ст.л.; масло подсолнечное 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука 2.5 стак.; сахар 2.5 стак.; вода 1.5 л; маргарин 250 г; ванилин 1 шт...

2 ч