автор sado_84
На фото булочек с кремом в ромовой глазури
Калорий: 222 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Очень нежные и вкусные булочки. Попробуйте, Вам понравится!
Муку просеять, добавить дрожжи к 300 граммов муки, перемешать. Яйца взбить, добавить сахар, соль, молоко, 2 ст. л. растительного масла. Взять 300 граммов муки с дрожжами, влить яично-молочную смесь, замесить вязкое тесто, оставить на 40 минут. Вмешать остальную муку, оставить немного для формирования булочек. Оставить еще на 30 минут. Тесто должно быть нежным, воздушным, ни в коем случае не забитым. Оно может слегка липнуть к рукам.
Формируем булочки. Делаем небольшие колобки, слегка приплюснутые. Теперь делаем посредине небольшую дырку, как для бублика. Я использую верхнюю часть бутылки от растительного масла. Это нужно для того, чтобы булка была ровной, тесто будет расти и заполнит углубление, может остаться маленькая дырочка, но так даже интереснее.
Булочки выкладываем на пергамент смазанный маслом. Даем отдохнуть 15-20 минут. Смазываем взбитым желтком. Затем отправляем в разогретую духовку, выпекаем до готовности (25-35 минут).
Готовые булочки остудить.
Готовим крем. Йогурт выливаем на тонкое кухонное полотенце, можно подвесить, если такой возможности нет, то оставляем над кастрюлей, иногда приподнимаем и слегка надавливаем, чтобы уходила лишняя жидкость. У меня жидкость уходит максимум за час. Затем добавляем варенье и перемешиваем.
Готовим глазурь. В кастрюльку засыпаем пудру, воду и ромовую эссенцию. Нагреваем на маленьком огне помешивая, доводим до однородной консистенции. Остужаем.
Булочки разрезаем пополам. Намазываем каждую часть кремом.
Соединяем, сверху смазываем глазурью. Даем пропитаться около часа. Приятного аппетита.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Булочки с кремом в ромовой глазури вкуснее чем клубника с кремом?
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Sado_84, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Синабон всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем. Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила...
3 ч
Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно "правильное" настроение, поэтому ждем-с.Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) -...
115 мин
Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!...
120 мин
для теста:; мука 380 г; молоко 200 мл; сахар 75 г; масло сливочное 40 г; дрожжи сухие 5 г; яйца 1 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 350 мл; масло сливочное 40 г; яйца 2 шт.; ванилин 1 шт.; сахар 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
1 ч
Булочки с кремом в виде барашек - это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготвоить в качестве десерта на праздник - детский или Новый год....
60 мин
Меренги пекут и любят многие. Меренги просто, с кремом, фруктами. Я же Вам предлагаю меренги с кремом из горького шоколада и конфитюром. Сладкая меренга, горький шоколад (который придает пикантности пирожному), и кисленький конфитюр, но это в том случае если конфитюр вы взяли действительно кисленький....
30 мин
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)