автор Римма Непочатая
На фото сырных заварных колечек со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью
Калорий: 302 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Все вы наверняка готовили заварные пирожные эклеры или профитроли, у кого-то получались они, у кого-то нет. Я хочу предложить несладкий вариант, очень сырный: сыр и в тесте, и в начинке, и даже сверху Хочу обратить особое внимание на заварное тесто, готовые пирожные получаются идеальные, оооочень воздушные, красивые, я специально сделала фото разреза, а еще они безумно вкусные и пекутся ровно 30 минут! Их можно есть просто так, НО если добавить нежнейший сливочный крем с изысканным сыром Джюгас и слабосоленую рыбку, то получается настоящее закусочное пирожное, невероятно ароматное, нежное и вкусное просто сказка! Уверена, что вы сможете удивить даже самых привередливых гостей
Вначале приготовим крем, чтобы он остыл и хорошо загустел. Сыр Джюгас натираем на терке в мелкую стружку.
В кастрюльке немного разогреваем сливки, добавляем кусочками плавленый сыр и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения, НО не кипятим, сыр должен растворится. Если плавленый сыр не успел раствориться, снимите кастрюльку с огня и продолжайте мешать, пока он не растворится.
Затем добавляем натертый сыр Джюгас и снова прогреваем массу, помешивая, воспользовавшись венчиком. Он моментально плавится и масса становится густой и однородной. Выключаем огонь.
Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, мускатный орех. Перемешиваем. Получаем очень нежный крем. Даем ему остыть.
Для сырного заварного теста в кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло. Ставим на огонь, доводим масло до растворения и даем массе закипеть.
Предварительно просеиваем муку в мисочку. Когда вода с маслом закипела, всыпаем муку, энергично помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли и сбиваться в однородный шар, выключаем огонь. Оставляем немного остыть.
В это время сыр Джюгас нарезаем очень мелким кубиком (учтите это, если будете формировать пирожные с помощью кондитерского мешка, насколько позволяет отверстие насадки). Немного сыра натираем на терке.
Когда тесто немного остыло, вводим по одному яйца. Хорошо вымешиваем массу после каждого яйца. В итоге получается нежное тесто, не крутое и не растекающееся. Добавляем нарезанный сыр, порошок горчицы, перемешиваем.
На противень, смазанный сливочным маслом, отсаживаем тесто из кулинарного мешка в виде колец, можно и другой формы, несколько штук я сделала в виде палочек. Смазываем заготовки желтком и посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Духовку не открываем! Получились невероятные, красивые, румяные и воздушные пирожные!
Крем к этому моменту загустел окончательно. Укроп моем, обсушиваем, мелко рубим и добавляем в крем. Я была готова съесть его уже на этом этапе:)
Красную рыбку нарезаем пластинками.
Вот такие пирожные внутри! Идеальные Каждое разрезаем вдоль пополам.
На нижнюю часть отсаживаем из кулинарного мешка крем, не жалеем! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком ли файлом для бумаг, отрезав уголок, или просто ложкой уложить. Сверху - рыбу по всей окружности.
Затем снова крем.
Накрываем второй половиной пирожного. И можно сразу к столу!
Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сделала сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью всё было очень вкусно отличный рецептик
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецепт сырных заварных колечек со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Огромное Вам спасибо!!!
сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, Римма, за помощь!
Мой муж очень любит сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью.
Рецепт клубники с кремом я уже пробовала, теперь еще приготовим сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо за рецепт, готовила сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Дорогая Римма!!!
Приготовила сырные заварные колечки со сливочным кремом, сыром джюгас и форелью мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Синабон всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем. Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила...
3 ч
Рулет готовится на раз, а в итоге вы получите вкусный десерт, который понравится вам и вашим близким....
10 мин
Сегодня в Италии "Жирный вторник" (Martedi Grasso).последний день карнавала.день, предшествующий началу поста.Я бы хотела угостить всех нежными пончиками с апельсиновым кремом. Это очень вкусно.хотя и очень калорийно.Мой пост об итальянском карнавале и рецепты карнавальных сладостей смотрите здесь ВСЕ...
20 мин
Конусовидные трубочки напоминают мороженое. Настоящий рецепт-выручалочка на день рождения ребенка....
20 мин
Слоеное тесто по вкусу; Сливочный сыр 100 г; Сахар 3 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сливки 225 г...
1 ч
Спасибочки :)