Крем валенсия

автор Лизавета Паненко Лизавета Паненко

Рецепт крем валенсии

На фото крем валенсии

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 91 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 250 г
  • апельсин — 6 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • желатин — 60 г
  • вода — 100 мл
  • соль

Как приготовить

  1. Замачиваем желатин в воде и размешиваем. Попутно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

  2. 2. Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем с щепоткой соли.

    крем валенсия
  3. 3. Отжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну посуду, отфильтровываем от косточек и мякоти.

    крем валенсия
  4. 4. Схватившийся желатин растапливаем в сотейнике, помешивая. В желтки порциями вливаем сок цитрусов и взбиваем в однородную массу. В финале тонкой струйкой вводим расплавленный желатин.

    крем валенсия
  5. 5. Наконец, добавляем в массу взбитые белки и доводим до однородной консистенции.

    крем валенсия
  6. 6. Края креманки обмакиваем в воду, затем в сахар и наполняем кремом. Приятного аппетита!

    крем валенсия

Смотрите и пробуйте приготовить крем валенсию

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Фаризанова Катарина
Фаризанова Катарина

Искала рецепт крем валенсии и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

vika
vika

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать крем валенсию, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Денегина Томара
Денегина Томара

У меня крем валенсия прямо как на картинке!
получилось шикарно, Лизавета спасибо за рецептик!!!

tidadya1992
tidadya1992

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

eransi
eransi

Обязательно попробую крем валенсию, это вкусно.

ofrorerer
ofrorerer

Нашла в закладках рецепт заварного крема - обязательно надо попробовать.

Крем с черносливом

Чернослив 350 г; Сливки 350 мл; Сахарная пудра 80 г; Ликёр Куантро (Cointreau) 120 мл; Печенье 95 г; Вафельный лист для подачи; Мята свежая для декора...

35 мин

Форелевый крем-дип

форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Крем из смородины

смородина черная — 300 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мята...

45 мин

Крем Филадельфия

Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...

480 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....

30 мин