автор Майя Школина
На фото булочек с корицей и кремом из сливочного сыра
Калорий: 380 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно "правильное" настроение, поэтому ждем-с.
Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) - это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме - на мой вкус, так более уютно и по-домашнему:) Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Готовим тесто.
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.
Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.
Накрываем крем и ставим в холодильник.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.
Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.
Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.
Приятного чаепития!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень давно приметила этот рецептик булочек с корицей и кремом из сливочного сыра.
Получилось просто чудесно!
Майя спасибо Вам большое за этот рецепт!
Майя, я всегда доверяю твоим рецептам!
А я рискнула приготовить клубнику с кремом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А булочки с корицей и кремом из сливочного сыра обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Синабон всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем. Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила...
3 ч
Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!...
120 мин
для теста:; мука 380 г; молоко 200 мл; сахар 75 г; масло сливочное 40 г; дрожжи сухие 5 г; яйца 1 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 350 мл; масло сливочное 40 г; яйца 2 шт.; ванилин 1 шт.; сахар 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
1 ч
желатин - 40 г; молоко - 1 шт.; ваниль в стручках - 1 шт.; сахар - 2 г; какао - 40 г; корица - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; яйцо - 10 шт....
30 мин
яблоки сладкие - 1 шт.; творог обезжиренный - 150 г; сметана - 1 ст.л.; корица молотая - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу...
7 мин
Майя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!