автор yingadde
На фото английского крема с корицей
Калорий: 457 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Сложный рецепт
Сложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 457 ккал. Рецепт английского крема с корицей относится к ову-лакто.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Желтки заранее выньте из холодильника - к моменту приготовления они должны достичь комнатной температуры. Чуть присыпьте их солью - это даст крему более насыщенный желтый цвет.
Возьмите палочки корицы щипцами и недолго, 30-40 сек., поворачивая, подержите их над огнем: включенным газом, зажигалкой или свечкой. Расколите палочки на несколько частей, стукнув по ним тяжелым предметом.
Влейте сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и 100 г мелкого сахара. Положите расколотую корицу. На минимальном огне, время от времени помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться, 15 мин Затем удалите корицу.
Желтки с оставшимся сахаром взбейте добела миксером в жаропрочной миске или кастрюльке. Подогрейте коричные сливки, доведя их почти до кипения. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них 1/4 часть сливок. Когда масса станет однородной, таким же образом влейте еще 1/4 горячих сливок, затем оставшиеся - тоже тонкой струйкой.
Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Варите, все время перемешивая деревянной ложкой, до загустения. Проверить готовность можно термометром (82С) или проведя пальцем по выпуклой стороне ложки. Если на ней остается видимая полоса, значит, крем готов.
Перелейте крем в холодную миску и сразу же положите прямо на его поверхность пленку, чтобы на креме при остывании не образовывалась пенка. Остудите, охладите. Подавайте к фруктам на гриле и к мороженому.
Вы можете ароматизировать этот крем любыми добавками: какао-порошком, апельсиновым или ягодным ликером, экстрактом миндаля или розовой водой. В остывший крем можно добавить рубленую мяту.
Yingadde, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт английского крема с корицей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как английский крем с корицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Посмотрите здесь тоже про крем для бисквита.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю английский крем с корицей.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Необыкновенный рецепт английского крема с корицей!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Синабон всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем. Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила...
3 ч
Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно "правильное" настроение, поэтому ждем-с.Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) -...
115 мин
желатин - 40 г; молоко - 1 шт.; ваниль в стручках - 1 шт.; сахар - 2 г; какао - 40 г; корица - 2 шт.; мука - 1 ст.л.; яйцо - 10 шт....
30 мин
яблоки сладкие - 1 шт.; творог обезжиренный - 150 г; сметана - 1 ст.л.; корица молотая - по вкусу; сахар ванильный - по вкусу...
7 мин
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи....
20 мин
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.