Крем для бисквита

автор lyalya92 lyalya92

Рецепт крема для бисквита

На фото крема для бисквита

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Вино белое сухое — 80 мл
  • Апельсин — 1 шт.

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Апельсин тщательно вымойте и протрите насухо. При помощи мелкой терки снимите с апельсина цедру и положите ее в тарелочку, смешайте с сахаром.

  2. Из апельсина выжмите сок, к нему добавьте 1 яйцо, а от остальных яиц отделите желтки и тоже отправьте их в сок. Туда же вылейте вино и поставьте массу на средний огонь нагреваться.

    крем для бисквита
  3. При нагревании постоянно помештвайте крем венчиком. Крем начнет загустевать, тогда отправьте туда цедру, всю или часть, на ваш вкус. Выключие огонь.

    крем для бисквита
  4. Взбейте в пышную пену 4 белка и введите их в крем после того, как он практически остынет. Вот и все, наш крем готов.

    крем для бисквита

На заметку:

  • При готовке бисквита с кремом необходимо учитывать, что бисквитные коржи должны полностью охладиться после выпечки. А еще лучше дать им несколько часов постоять после выпекания. Только после этого можете смазывать их кремом и формировать пирог.

Смотрите и пробуйте приготовить крем для бисквита

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Бескровная Гала
Бескровная Гала

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Вера Гайфуллина
Вера Гайфуллина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

orouroff1994
orouroff1994

Очень красиво! И вкусно!

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Элька Сачук
Элька Сачук

Вот ещё нашла http://tastyrecipe.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem.

perezhogina_75
perezhogina_75

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю крем для бисквита.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Рецептик супер!!:)

cofrallon
cofrallon

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Апельсиновый крем для бисквита

Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема....

45 мин

Крем с черносливом

Чернослив 350 г; Сливки 350 мл; Сахарная пудра 80 г; Ликёр Куантро (Cointreau) 120 мл; Печенье 95 г; Вафельный лист для подачи; Мята свежая для декора...

35 мин

Крем из смородины

смородина черная — 300 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мята...

45 мин

Крем Филадельфия

Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...

480 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин