Апельсиновый крем для бисквита

автор savchenko_77 savchenko_77

Рецепт апельсинового крема для бисквита

На фото апельсинового крема для бисквита

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 193 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г

Как приготовить

  1. Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.

  2. Из мякоти фруктов выжмите сок.

    апельсиновый крем для бисквита
  3. В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, все как следует взбейте.

    апельсиновый крем для бисквита
  4. Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнем. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.

    апельсиновый крем для бисквита

На заметку:

  • Внимательно прочитайте о том, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Это очень удачный и вкусный десерт. Можно не удержаться и съесть его просто ложкой. Он хорошо подойдет как для классического теста, так и для такого, в который добавляются цитрусовые нотки. Любители сладкого обязательно оценят.

Смотрите и пробуйте приготовить апельсиновый крем для бисквита

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
busyunka_78
busyunka_78

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

endin1998
endin1998

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

vlasenko_80
vlasenko_80

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nongo2000
nongo2000

Я тоже очень люблю апельсиновый крем для бисквита, и особенно предпочитаю крем для бисквита.

okensus
okensus

Как же аппетитно.

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

emiel1988
emiel1988

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

erendeda1993
erendeda1993

Savchenko_77, апельсиновый крем для бисквита делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

khasanova_76
khasanova_76

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

akhmetzyanova_92
akhmetzyanova_92

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ариша Алексеевна
Ариша Алексеевна

Вы там знаете толк в еде :)

abdiel1974
abdiel1974

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

chiglii_77
chiglii_77

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

isestat
isestat

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

idsanton
idsanton

Спасибо большое за рецепт, savchenko_77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Приготовила апельсиновый крем для бисквита-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

kuleshova_76
kuleshova_76

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, savchenko_77, что так же вкусно.

perezhogina_75
perezhogina_75

Столько нового узнала про апельсиновый крем для бисквита!
Спасибо!!

andybeg
andybeg

Очень простой рецепт апельсинового крема для бисквита, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть апельсинового крема для бисквита из магазина.;)
Спасибо Вам, savchenko_77, за рецепты.

ofilaro1998
ofilaro1998

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Форелевый крем-дип

форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Апельсиновый курд

Яйцо куриное 2 шт.; Сок апельсиновый 50 мл; Сок лимона 10 мл; Цедра апельсина 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Масло сливочное 30 г...

25 мин

Крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи....

20 мин

Крем из смородины

смородина черная — 300 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мята...

45 мин

Клубничный крем

Еще пару слов)...

30 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....

30 мин