автор doucay1974
На фото каштанового крема
Калорий: 263 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Каштан очистить от скорлупы.
Очистить кожицу, но можно ее и оставить.
Измельчить каштаны.
Добавить апельсиновый сок.
Смешать воду и сахар. Кипятить на слабом огне пока не станут появляться пузыри.
К сахару всыпать молотый каштан.
Добавить воду, чтоб получилась кремообразная масса. Размешайте и проварите еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Каштановый крем можно хранить в холодильнике несколько недель, плотно закрытым, чтоб защитить от высыхания. Каштановый крем имеет сливочный сладкий ванильный вкус. При этом он готовится очень просто! Очень рекомендую попробовать! Успехов и приятного аппетита!
Огромное Вам спасибо!!!
каштановый крем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вот это ДААААА!!!
Хочу рассказать о заварном креме, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Чернослив 350 г; Сливки 350 мл; Сахарная пудра 80 г; Ликёр Куантро (Cointreau) 120 мл; Печенье 95 г; Вафельный лист для подачи; Мята свежая для декора...
35 мин
форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...
480 мин
Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...
20 мин
Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....
5 мин
А у меня каштановый крем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
doucay1974, спасибо за рецептик!!!