Каштановый крем

автор doucay1974 doucay1974

Рецепт каштанового крема

На фото каштанового крема

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 263 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Каштан — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Апельсин (сок) — 1\2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Каштан очистить от скорлупы.

  2. Очистить кожицу, но можно ее и оставить.

    каштановый крем
  3. Измельчить каштаны.

    каштановый крем
  4. Добавить апельсиновый сок.

    каштановый крем
  5. Смешать воду и сахар. Кипятить на слабом огне пока не станут появляться пузыри.

    каштановый крем
  6. К сахару всыпать молотый каштан.

    каштановый крем
  7. Добавить воду, чтоб получилась кремообразная масса. Размешайте и проварите еще 3 минуты.

    каштановый крем
  8. Приятного аппетита!

    каштановый крем

На заметку:

  • Каштановый крем можно хранить в холодильнике несколько недель, плотно закрытым, чтоб защитить от высыхания. Каштановый крем имеет сливочный сладкий ванильный вкус. При этом он готовится очень просто! Очень рекомендую попробовать! Успехов и приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить каштановый крем

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ira91
ira91

А у меня каштановый крем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
doucay1974, спасибо за рецептик!!!

ksyusha89
ksyusha89

Огромное Вам спасибо!!!
каштановый крем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tatyana70
tatyana70

Вот это ДААААА!!!

ceneecai
ceneecai

Хочу рассказать о заварном креме, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Инка Дембо
Инка Дембо

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Крем с черносливом

Чернослив 350 г; Сливки 350 мл; Сахарная пудра 80 г; Ликёр Куантро (Cointreau) 120 мл; Печенье 95 г; Вафельный лист для подачи; Мята свежая для декора...

35 мин

Форелевый крем-дип

форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Крем из смородины

смородина черная — 300 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мята...

45 мин

Крем Филадельфия

Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...

480 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....

30 мин