Масляный крем

автор istelas istelas

Рецепт масляного крема

На фото масляного крема

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 500 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 327 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежный пышный масляный крем, хорошо подходит для украшения тортов, кексов, капкейков и печений. Можно сделать разные цвета с помощью пищевых красителей.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 3 желтка
  • 220 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюльке смешать сахар с водой, поставить на огонь и варить несколько минут, чтобы получился сироп. Проверить сироп на готовность: сироп должен тянуться тонкой нитью.

  2. Взбить желтки в пышную светлую массу, постепенно добавить сироп, взбивать, пока масса не станет пышной.

  3. Взбить миксером масло в пышную массу, добавить желтковую массу, хорошо взбить. Получается нежный сливочный крем.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Лизавета Станиславович
Лизавета Станиславович

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

vera94
vera94

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

slobodina_96
slobodina_96

Рецепт отличный!
делаю масляный крем регулярно.

Белково-масляный крем для торта

Открыла для себя обалденный рецепт белково-масляного крема для торта. Им можно промазывать любые коржи для торта. Готовится белково-масляный крем очень просто, и результат выходит отличный!...

30 мин

Заварной масляный крем

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте!...

30 мин

Крем с черносливом

Чернослив 350 г; Сливки 350 мл; Сахарная пудра 80 г; Ликёр Куантро (Cointreau) 120 мл; Печенье 95 г; Вафельный лист для подачи; Мята свежая для декора...

35 мин

Форелевый крем-дип

форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Крем Филадельфия

Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...

480 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин