автор Светлана Борис
На фото крема пломбир
Калорий: 222 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета!
Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем получается очень воздушным! Кроме того, что этот крем прекрасно подойдет для тортов, пирожных, им можно наполнить корзинки, подать как самостоятельный десерт, этот крем можно еще и замораживать и подавать, как мороженое! Крема получается много, мне хватило для торта и еще часть сумела заморозить! Угощайтесь, это очень вкусно!
Нужные ингредиенты
Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.
К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!
Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.
Сливки взбиваем до пышной пены.
В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.
Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.
Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.
Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!
Светлана, спасибо огромное за рецепт крема пломбир!
делаю уже 5-й раз!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо за рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо!!!
крем пломбир СУПЕР!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить клубничный крем tastyrecipe.ru/deserty/krem/klubnichny-krem. Вот ).
Светлана, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
крем пломбир приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Пошла пробовать…)))))
Красотищаа!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт крема пломбир!
Чернослив 350 г; Сливки 350 мл; Сахарная пудра 80 г; Ликёр Куантро (Cointreau) 120 мл; Печенье 95 г; Вафельный лист для подачи; Мята свежая для декора...
35 мин
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....
20 мин
Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...
20 мин
Грибы 250 г; Лук шалот 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка (зелень) 1 пучок; Сыр сливочный 100 г...
30 мин
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо