Крем муслин

автор yugova_95 yugova_95

Рецепт крема муслин

На фото крема муслин

  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 206 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку в выпечке, а также данный крем - неотъемлемая часть известного вкусного французского торта фрезье.

Приготовить ванильный крем муслин своими руками несложно, нужно просто соблюдать рецептуру пропорций. При правильном приготовлении белковый масляно-заварной крем муслин имеет долгий срок годности, кремовая текстура с легкостью окрашивается. Также крем служит прекрасным и удобным в использовании декором для украшения свадебных тортов с разнообразными воланами, оборками и цветами.

Чтобы в домашних условиях приготовить крем муслин, для начала нужно сделать обычный заварной крем. После остывания крем смешивают со взбитыми сливками и получают пышный, густой и невероятно нежный крем. Ну и, конечно, все кондитеры рекомендуют добавлять в процессе приготовления крема именно стручковую ваниль, а не порошки и эссенции. По утверждению кулинаров, свежая ваниль придает неповторимый пряный аромат десерту.

Некоторые готовят крем муслин с желатином, возможно, для того, чтобы кремовая масса надежнее держала форму и фиксировала коржи. Также часто в десертах можно встретить шоколадный крем муслин, и если им начинить шоколадную выпечку, то это станет самым любимым лакомством шокоголика.

Если вам уже не терпится попробовать ароматный, сладкий крем, то читайте наш простой пошаговый фоторецепт приготовления быстрого и вкусного крема муслин и приступайте к изготовлению сладости.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 35% жирности 200 мл

Как приготовить

  1. Чтобы готовка крема прошла быстро и слаженно, следует выложить на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты.

  2. Очистить ванильный стручок и положить семя и стебли в кастрюлю с молоком.

    крем муслин
  3. Поставить молоко на средний огонь и довести до кипения, затем отставить.

    крем муслин
  4. С помощью венчика тщательно смешать яйца, сахар и крахмал.

    крем муслин
  5. Постепенно влить молоко с ванилью через мелкое сито в яичную смесь, при этом жидкость необходимо постоянно помешивать.

    крем муслин
  6. Затем жидкий крем вновь перелить в кастрюлю и вернуть на слабый огонь.

    крем муслин
  7. Варить крем, непрерывно помешивая, до загустения. При закипании заварного крема на его поверхности начнут образовываться пузыри. Крем необходимо проварить еще несколько минут при минимальной температуре.

    крем муслин
  8. В конце приготовления в молочно-яичную массу нужно добавить сливочное масло и растереть до его растворения, после чего смесь убрать с огня и перелить в другую емкость.

    крем муслин
  9. Готовый заварной крем накрыть пленкой так, чтобы она прикасалась к кремовой массе, и убрать в холодное место на 2 часа.

    крем муслин
  10. Через 2 часа нужно взбить жидкие сливки до стойкой пены. Чтобы процесс прошел быстрее, а сливки получились воздушными и прочными, следует работать с охлажденными сливками в прохладной емкости.

    крем муслин
  11. Взбитые сливки смешать с заварным кремом из расчета 100 г сливок на 300 г крема. Готовый крем муслин можно хранить в холодильнике около 7 дней, но лучше, не откладывая, приготовить с кремом какой-нибудь десерт. Или дополнить крем муслин пралине и подать как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

    крем муслин

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
prosnyakova_71
prosnyakova_71

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

reduco
reduco

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alina
alina

По совету коллеги приготовила этот крем муслин.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

igemum1978
igemum1978

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

zhenya81
zhenya81

А я сделала крем муслин, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Галя Ижик
Галя Ижик

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

aida
aida

Шикарный рецепт крема муслин!
Приготовила мужу на день варенья!

Шпачук Элона
Шпачук Элона

Вспомнила, еще готовила tastyrecipe.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem. Вкусняшка.

tengorith2004
tengorith2004

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zina83
zina83

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Вера Гайфуллина
Вера Гайфуллина

Да да вкусняха)

Зина Дембо
Зина Дембо

Спасибо, будем тренироваться:)

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Просто божественный вкус!

Варя Кленина
Варя Кленина

Столько нового узнала про крем муслин!
Спасибо!!

Крем с черносливом

Чернослив 350 г; Сливки 350 мл; Сахарная пудра 80 г; Ликёр Куантро (Cointreau) 120 мл; Печенье 95 г; Вафельный лист для подачи; Мята свежая для декора...

35 мин

Форелевый крем-дип

форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Крем из смородины

смородина черная — 300 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мята...

45 мин

Крем Филадельфия

Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...

480 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....

30 мин