автор ofranes
На фото булочек крем-де-паризьен
Калорий: 109 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название французские булочки заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только жалобами, что у них на кухне витают неземные ароматы ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз Теперь о рецепте оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще булочных рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую.! Приятного аппетита.
Подборка рецептов: простой рецепт крема, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом
Развести крахмал в молоке,
добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Тесто разделить на 15-16 шариков
Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал
Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем.
.. закрыть первой частью и тщательно (.) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски
.. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз
Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт булочек крем-де-паризьен!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
И от меня ссылочка на рецептик крема для бисквита.
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Отлично. Очень понравилось.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо ofranes…)
булочки крем-де-паризьен только начала готовить:)
Очень понравился этот рецепт булочек крем-де-паризьен.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, очень понравилось оформление булочек крем-де-паризьен!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Ofranes …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Делаю булочки крем-де-паризьен который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
А я делала булочки крем-де-паризьен строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
для теста:; 375 г муки; 200 мл воды / молока; 75 г сахара; 1 яйцо; 40 г сливочного масла; 12 г сухого молока / растворимых сливок; 5 г сухих дрожжей; 1/2 ч.л. цедры лимона; 1/3 ч.л. соли; для крема:; 350 мл молока; 50 г миндаля; 40 г сливочного масла; 2 желтка; 1/2 лимона; 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. кукурузного...
30 мин
Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи....
20 мин
Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....
20 мин
Сахар 180 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 200 мл; Масло сливочное 200 г; Сметана 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
40 мин
Грибы 250 г; Лук шалот 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка (зелень) 1 пучок; Сыр сливочный 100 г...
30 мин
А реально это кто-нибудь готовил?