Булочки крем-де-паризьен

автор ofranes ofranes

Рецепт булочек крем-де-паризьен

На фото булочек крем-де-паризьен

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 109 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название французские булочки заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Аромат появился уже в процессе отстаивания теста, что уж тут говорить о процессе выпечки сначала страдал желудок, потом соседи. Желудок мы потешили, а вот соседи остались без сладкого и ограничились только жалобами, что у них на кухне витают неземные ароматы ну, не дошли до меня, теперь уж в другой раз Теперь о рецепте оооо, слов нет. Наверно, надо покопаться во французской кухне и нарыть еще булочных рецептов. Авторы пишут, что эти плюшки можно делать с шоколадным кремом, заменив всего 2 ингредиента, я их напишу в составе. От себя добавлю, что очень-очень-очень рекомендую.! Приятного аппетита.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • мука 375 г
  • дрожжи свежие 15 г
  • сахарный песок 75 г
  • соль 0.3 ч.л.
  • сухое молоко 12 г
  • растопленное сливочное масло 40 г
  • лимонная цедра 0.5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 195 мл
  • молоко 350 мл
  • желтки 2 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • сахарный песок 4 ст.л.
  • цедра лимона 0.5 шт.
  • ванилин по вкусу
  • мягкое сливочное масло 40 г
  • миндаль 50 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • желтки 1 шт

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. У меня этот процесс делает печка (фото позже выложу) и растягивается он на 1,5 часа. Нужно просто заложить все ингредиенты и спокойно заняться кремом

  2. Развести крахмал в молоке,

    булочки крем-де-паризьен
  3. добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

    булочки крем-де-паризьен
  4. Консистенция крема относительно густая. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

    булочки крем-де-паризьен
  5. Тесто разделить на 15-16 шариков

    булочки крем-де-паризьен
  6. Стол немного присыпать мукой. Раскатать шарик в небольшой овал

    булочки крем-де-паризьен
  7. Зрительно разделить овал на 3 части, во вторую часть положить крем.

    булочки крем-де-паризьен
  8. .. закрыть первой частью и тщательно (.) защипнуть. В третьей части делаем надрезы-полоски

    булочки крем-де-паризьен
  9. .. накрываем булочку и немного подворачиваем тесто вниз

    булочки крем-де-паризьен
  10. Оставить минут на 30 на противне, чтобы булочки немного дошли. Смазать яйцом и запекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

    булочки крем-де-паризьен
  11. Вынуть булочки, накрыть полотенцем минут на 15, затем присыпать сахарной пудрой и подавать к столу

    булочки крем-де-паризьен

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
prosnyakova_71
prosnyakova_71

А реально это кто-нибудь готовил?

Софья Слуднова
Софья Слуднова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт булочек крем-де-паризьен!!!

naidanova_73
naidanova_73

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lalayan_90
lalayan_90

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Нина Юдаева
Нина Юдаева

И от меня ссылочка на рецептик крема для бисквита.

hicede
hicede

Обязательно приготовлю на днях

susotr
susotr

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

adlencen
adlencen

Отлично. Очень понравилось.

toucia
toucia

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

demakova_77
demakova_77

Спасибо ofranes…)
булочки крем-де-паризьен только начала готовить:)

sofiya74
sofiya74

Очень понравился этот рецепт булочек крем-де-паризьен.

tidadya
tidadya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

kasyan_96
kasyan_96

Спасибо, очень понравилось оформление булочек крем-де-паризьен!

amedan1990
amedan1990

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Анюта Гайдаржи
Анюта Гайдаржи

Ofranes …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Гала Седов
Гала Седов

Делаю булочки крем-де-паризьен который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

antonina84
antonina84

А я делала булочки крем-де-паризьен строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Дембо Светлана
Дембо Светлана

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

dasur
dasur

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Булочки с кремовой начинкой Крем-де-Паризьен

для теста:; 375 г муки; 200 мл воды / молока; 75 г сахара; 1 яйцо; 40 г сливочного масла; 12 г сухого молока / растворимых сливок; 5 г сухих дрожжей; 1/2 ч.л. цедры лимона; 1/3 ч.л. соли; для крема:; 350 мл молока; 50 г миндаля; 40 г сливочного масла; 2 желтка; 1/2 лимона; 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. кукурузного...

30 мин

Крем для бисквита

Люблю несложные пироги с кремом. Поэтому поделюсь рецептом, как приготовить крем для бисквита. Этот крем имеет нежную консистенцию и приятный запах цитрусовых. Идеально пропитывает бисквитные коржи....

20 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Клубничный крем

Еще пару слов)...

30 мин

Крем для торта

Сахар 180 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 200 мл; Масло сливочное 200 г; Сметана 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

40 мин

Крем из грибов

Грибы 250 г; Лук шалот 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка (зелень) 1 пучок; Сыр сливочный 100 г...

30 мин

Заварной крем

Яйцо куриное 2; Сахар 1 стак.; Ваниль 1 ч.л.; Молоко 1,5 стак.; Масло сливочное 2 ч.л.; Мука 2 ч.л....

30 мин