Булочки с кремовой начинкой крем-де-паризьен

автор manya manya

Рецепт булочек с кремовой начинкой крем-де-паризьен

На фото булочек с кремовой начинкой крем-де-паризьен

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 91 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.

Ингредиенты:

для теста:

  • 375 г муки
  • 200 мл воды / молока
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 12 г сухого молока / растворимых сливок
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. цедры лимона
  • 1/3 ч.л. соли

для крема:

  • 350 мл молока
  • 50 г миндаля
  • 40 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1/2 лимона
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала / муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ванилин / ванильный сахар

для смазывания:

  • 1 желток

для украшения:

  • сахарная пудра

Как приготовить

  1. Из муки, дрожжей, сахара, соли и сухих сливок или сухого молока, взбитого и соединенного с водой яйца вымесить липкое тесто, добавить цедру лимона и растопленное сливочное масло.

  2. Миску с тестом накрыть полотенцем и отставить на 2 часа, чтобы оно подошло.

  3. Крахмал развести в молоке, влить яичные желтки, добавить лимонную цедру, срезанную лентой, ванилин и сахар.

  4. Постоянно помешивая поварить на среднем огне пока крем не начнет булькать, затем готовый крем нужно снять с огня.

  5. Когда крем остынет, положить в него сливочное масло, слегка все взбить, добавить миндаль, лимонный сок и перемешать.

  6. Подошедшее тесто размять и разделить на желаемое количество частей, поверхность стола присыпать мукой.

  7. Каждую часть теста раскатать в овал диаметром примерно 12-15 см и, отступив от края где-то 3 см, выложить крем, закрыть его тестом и тщательно залепить все края, а оставшийся край теста нарезать полосками и сформовать булочку.

  8. Застелить пекарской бумагой противень, уложить на него все булочки и оставить на полчаса для расстойки.

  9. Далее смазать булочки яичным желтком и запечь их в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  10. Когда булочки будут готовы, нужно их накрыть полотенцем и не доставать еще 10-15 минут, а по истечении данного времени украсить с помощью сахарной пудры.

  11. Булочки с кремовой начинкой Крем-де-Паризьен могут быть и шоколадными: просто в момент приготовления теста нужно 2-3 ст. л. муки заменить таким же количеством какао-порошка, а сливочное масло для крема заменить шоколадом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Арцимеева
Маша Арцимеева

Думаю, очень вкусно.

entengero2005
entengero2005

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ira91
ira91

Manya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

annayaki1997
annayaki1997

Очень аппетитно!
Забрала рецептик булочек с кремовой начинкой крем-де-паризьен в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

alina76
alina76

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

engangofr
engangofr

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

owond
owond

Думаю приготовить крем заварной, кто-нибудь пробовал?

valya
valya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булочки с кремовой начинкой крем-де-паризьен - очень вкусно!!!

ulanta2001
ulanta2001

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

emyed
emyed

Спасибо!
Отличный рецепт булочек с кремовой начинкой крем-де-паризьен!

Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

Вкусное легкое сбалансированное блюдо. Можно приготовить на ужин при особом случае, для гостей и для любимых. Нежная начинка отлично сочетается с тестом со вкусом петрушки. Крем из редьки придаст немного пикантности и в конце завершающий штрих - несколько капель острого соуса. Это блюдо и будет у нас...

2 ч

Булочки Крем-де-Паризьен

Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название французские булочки заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Аромат...

3 ч

Форелевый крем-дип

форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Крем Филадельфия

Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...

480 мин

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....

30 мин

Крем для торта

Сахар 180 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 200 мл; Масло сливочное 200 г; Сметана 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....

40 мин

Крем из грибов

Грибы 250 г; Лук шалот 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка (зелень) 1 пучок; Сыр сливочный 100 г...

30 мин