автор manya
На фото булочек с кремовой начинкой крем-де-паризьен
Калорий: 91 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.
Из муки, дрожжей, сахара, соли и сухих сливок или сухого молока, взбитого и соединенного с водой яйца вымесить липкое тесто, добавить цедру лимона и растопленное сливочное масло.
Миску с тестом накрыть полотенцем и отставить на 2 часа, чтобы оно подошло.
Крахмал развести в молоке, влить яичные желтки, добавить лимонную цедру, срезанную лентой, ванилин и сахар.
Постоянно помешивая поварить на среднем огне пока крем не начнет булькать, затем готовый крем нужно снять с огня.
Когда крем остынет, положить в него сливочное масло, слегка все взбить, добавить миндаль, лимонный сок и перемешать.
Подошедшее тесто размять и разделить на желаемое количество частей, поверхность стола присыпать мукой.
Каждую часть теста раскатать в овал диаметром примерно 12-15 см и, отступив от края где-то 3 см, выложить крем, закрыть его тестом и тщательно залепить все края, а оставшийся край теста нарезать полосками и сформовать булочку.
Застелить пекарской бумагой противень, уложить на него все булочки и оставить на полчаса для расстойки.
Далее смазать булочки яичным желтком и запечь их в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Когда булочки будут готовы, нужно их накрыть полотенцем и не доставать еще 10-15 минут, а по истечении данного времени украсить с помощью сахарной пудры.
Булочки с кремовой начинкой Крем-де-Паризьен могут быть и шоколадными: просто в момент приготовления теста нужно 2-3 ст. л. муки заменить таким же количеством какао-порошка, а сливочное масло для крема заменить шоколадом.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Manya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик булочек с кремовой начинкой крем-де-паризьен в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Думаю приготовить крем заварной, кто-нибудь пробовал?
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить булочки с кремовой начинкой крем-де-паризьен - очень вкусно!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо!
Отличный рецепт булочек с кремовой начинкой крем-де-паризьен!
Вкусное легкое сбалансированное блюдо. Можно приготовить на ужин при особом случае, для гостей и для любимых. Нежная начинка отлично сочетается с тестом со вкусом петрушки. Крем из редьки придаст немного пикантности и в конце завершающий штрих - несколько капель острого соуса. Это блюдо и будет у нас...
2 ч
Все-таки иногда новости вконтакте радуют неожиданным появлением замечательного рецептика, который можно просто с ходу приготовить, благо набор продуктов прост и практически все всегда имеется в кухонных запасах. А уж само название французские булочки заставляет захлебнуться слюной от предвкушения. Аромат...
3 ч
форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...
480 мин
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....
30 мин
Сахар 180 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 200 мл; Масло сливочное 200 г; Сметана 3 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л....
40 мин
Думаю, очень вкусно.