автор redele
На фото тортеллиней из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Калорий: 457 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное легкое сбалансированное блюдо. Можно приготовить на ужин при особом случае, для гостей и для любимых. Нежная начинка отлично сочетается с тестом со вкусом петрушки. Крем из редьки придаст немного пикантности и в конце завершающий штрих - несколько капель острого соуса. Это блюдо и будет у нас на ужин перед Рождественским обедом. Предлагаю попробовать и вам. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике не более двух дней. Все остальное не займет много времени. Чтобы получить зеленое тесто ровного цвета, я "добыла" из петрушки хлорофилл и использовала его как натуральный краситель. Как добыть хлорофилл, очень просто - читайте дальше.
Подборка рецептов: простой рецепт крема, вкусные рецепты.
Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.
Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зеленого цвета. На это уйдет 3-4 минуты с момента закипания жидкости.
Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зеленое пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лед на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.
Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.
Займемся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займет 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.
Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.
Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.
Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю. Добавить половину чайной ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.
Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.
Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Хороший сайт, зайду еще.
Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Можете прокомментировать клубнику с кремом tastyrecipe.ru/deserty/krem/klubnika-s-kremom?
Брависсимо!
Redele, классный рецепт тортеллиней из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я тоже заприметила тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки, да пока еще руки не дошли.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
для теста:; 375 г муки; 200 мл воды / молока; 75 г сахара; 1 яйцо; 40 г сливочного масла; 12 г сухого молока / растворимых сливок; 5 г сухих дрожжей; 1/2 ч.л. цедры лимона; 1/3 ч.л. соли; для крема:; 350 мл молока; 50 г миндаля; 40 г сливочного масла; 2 желтка; 1/2 лимона; 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. кукурузного...
30 мин
Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс.! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего. Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих...
25 мин
Отличная вещь домашний электрический гриль. Советую приобрести его всем, тем более, что он недорого стоит и компактный. На нем отлично получаются овощи, но еще лучше мясо. Давайте это проверим!...
40 мин
шоколад — 250 г; молоко — 100 мл; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 200 г; кокосовая стружка — 70 г; коньяк — 15 мл; сахар ванильный; смородина красная; мята...
40 мин
Тесто:; Вода - 180 мл; Масло сливочное - 120 г; Соль - щепотка; Мука пшеничная - 120 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Крем:; Масло сливочное - 100 г; Молоко сгущённое - 100 г; Шоколад чёрный - 100 г; Сахарная пудра - для посыпки...
1 ч
Нежный бисквит с легкой ноткой лимона, пропитанный лимоновым сиропом и кисло-сладким лимоновым кремом...
2 ч
Чудненький рецепт)))