Винный крем с мятой

автор savchenko_77 savchenko_77

Рецепт винного крема с мятой

На фото винного крема с мятой

  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 301 ккал

Кухня: Югославская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт югославской кухни. Который можно приготовить всего за 5 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 301 ккал. Для приготовления понадобится Барный набор.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Сахар 75 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 10 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Горький шоколад по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Белое вино 125 мл

Специальное оборудование:

Барный набор

Как приготовить

  1. Перемешайте сахар с крахмалом, добавьте яйца. Соедините вино и лимонный сок и влейте в сахарно-яичную массу.

  2. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Готовьте при максимальной мощности.

  3. Массу охладите и разложите по бокалам. Украсьте кусочками горького шоколада и листиками мяты.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Юдаева
Арина Юдаева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

dariya74
dariya74

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ashithed
ashithed

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

avompav
avompav

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт винного крема с мятой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

bagrii_85
bagrii_85

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Рецепт в закладки, также как и крем заварной.

selonci
selonci

Я выбрала винный крем с мятой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Крем с черносливом

Чернослив 350 г; Сливки 350 мл; Сахарная пудра 80 г; Ликёр Куантро (Cointreau) 120 мл; Печенье 95 г; Вафельный лист для подачи; Мята свежая для декора...

35 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин

Крем Валенсия

яйцо — 6 шт.; сахар — 250 г; апельсин — 6 шт.; лимон — 2 шт.; желатин — 60 г; вода — 100 мл; соль...

15 мин

Крем белковый

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов....

15 мин

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл крема....

40 мин

Масляный крем

Нежный пышный масляный крем, хорошо подходит для украшения тортов, кексов, капкейков и печений. Можно сделать разные цвета с помощью пищевых красителей....

25 мин