Макароны с шоколадным кремом

автор Диана Диана

Рецепт макарон с шоколадным кремом

На фото макарон с шоколадным кремом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 98 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс.! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего. Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих невесомых, очень нежных и вкусных пирожных! Рецепт взяла у талантливой девушки Миуды, так как мне понравился и сам он, рецепт, и их приготовление, ну и конечно же, сколько я готовила по рецептам Катюши, меня они ни разу не подводили, так что я смело взялась за эти макарончики. Пирожных у меня получилось очень мало, хотя для первого раза мне хватило, чтобы узнать и вкус, и как они делаются. Правда у Миуды их по этому же рецепту получилось 10-12, у меня меньше, скорее из-за того, что я еще толком не определилась с формой (размером) макаронс, да и все таки первый раз всегда дрожат руки. Они получились у меня разного размера и маленькие, и по-больше, так что буду тренироваться!

Ингредиенты:

  • миндальная мука - 40 г
  • сахарная пудра - 40 шт.
  • сахар - 40 г
  • вода - 12 мл
  • ваниль в стручках - 1 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 200 мл
  • шоколад черный горький - 40 г

Как приготовить

  1. В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла. Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.

  2. Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой, поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов. Тем временем начать взбивать белки (2) до устойчивой и пышной массы, когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки. Градусника у меня нету, поэтому готовность я проверяла так, в мисочку налила очень холодной воды и если, когда капнув каплю сиропа, оставался след, т. е. на ощупь, мягкий шарик, сироп готов. Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 г Аккуратно, лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту, перемешать до однородности заворачивающими движениями.

    макароны с шоколадным кремом
  3. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик. В моем случае на пергамент. Я, по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень, также застелила его фольгой в несколько слоев, затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться), и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть, постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 г Поставить пирожное в духовку на 13 (15 в моем случае) минут. Затем вынуть пирожные из духовки, не снимая с коврика или с пергамента, перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.

    макароны с шоколадным кремом
  4. .

    макароны с шоколадным кремом
  5. Готовим шоколадно-заварной крем. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем муку, взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь, добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь, перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения, как только начнет закипать, снять с огня, добавить черный шоколад, перемешать до растворения шоколада. Остудить, поставить в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.

    макароны с шоколадным кремом
  6. Начинить пирожные кремом, желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.

    макароны с шоколадным кремом
  7. Очень вкусные!

    макароны с шоколадным кремом
  8. Ну вот и все. Приятного!

    макароны с шоколадным кремом

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Попробую приготовить макароны с шоколадным кремом.

sukhorukova_80
sukhorukova_80

Очень вкусно!
Все как в рецепте Диана.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ediga1976
ediga1976

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ifyappi1992
ifyappi1992

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

rakhimova_73
rakhimova_73

Я приготовила макароны с шоколадным кремом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А макароны с шоколадным кремом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Конопко Инна
Конопко Инна

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю макароны с шоколадным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!

sofya95
sofya95

клубника с кремом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

busyunka_78
busyunka_78

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Марианна Цвигунова
Марианна Цвигунова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lyusya
lyusya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tinka98
tinka98

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить макароны с шоколадным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

honton
honton

Сегодня приготовила макароны с шоколадным кремом,очень вкусно!
Диана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Рулет мраморный с бананово-шоколадным кремом

#яйца 4 шт.; масло растительное 4 ст.л.; сахар 4 ст.л.; мука 4 ст.л.; какао-порошок 1 ст.л.; вода 1-2 ст.л.; кофе растворимый 1 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сахар ванильный 1 пакетик; соль 1 щепотка; для крема:; сметана 40% 200 г; сахарная пудра 1 ст.л.; загуститель для сливок 1 пакетик; дополнительно:;...

50 мин

Волованы с шоколадным кремом

Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...

40 мин

Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....

300 мин

Меренги с шоколадным кремом

Меренги пекут и любят многие. Меренги просто, с кремом, фруктами. Я же Вам предлагаю меренги с кремом из горького шоколада и конфитюром. Сладкая меренга, горький шоколад (который придает пикантности пирожному), и кисленький конфитюр, но это в том случае если конфитюр вы взяли действительно кисленький....

30 мин

Морковник с белковым кремом

Очень вкусный и экономный рецепт пирога из морквы Вкус божественный...

1 ч 20 мин

Шоколадные чашечки с кремом

шоколад — 250 г; молоко — 100 мл; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 200 г; кокосовая стружка — 70 г; коньяк — 15 мл; сахар ванильный; смородина красная; мята...

40 мин

Рулет с шоколадным кремом

Семье понравилось...

1 ч