автор Диана
На фото макарон с шоколадным кремом
Калорий: 98 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс.! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего. Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих невесомых, очень нежных и вкусных пирожных! Рецепт взяла у талантливой девушки Миуды, так как мне понравился и сам он, рецепт, и их приготовление, ну и конечно же, сколько я готовила по рецептам Катюши, меня они ни разу не подводили, так что я смело взялась за эти макарончики. Пирожных у меня получилось очень мало, хотя для первого раза мне хватило, чтобы узнать и вкус, и как они делаются. Правда у Миуды их по этому же рецепту получилось 10-12, у меня меньше, скорее из-за того, что я еще толком не определилась с формой (размером) макаронс, да и все таки первый раз всегда дрожат руки. Они получились у меня разного размера и маленькие, и по-больше, так что буду тренироваться!
В миску просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Миндальную муку я готовила из обычных миндальных лепестков. Хорошенько измельчила в блендере и трижды просеяла. Добавить яичный белок (1) и размешать до однородности. Отставить в сторону.
Готовим итальянскую меренгу. В небольшой емкости смешать сахар с водой, поставить на средний огонь и варить сироп до 108 градусов. Тем временем начать взбивать белки (2) до устойчивой и пышной массы, когда сироп достигнет 114 градусов, снять с огня и тоненькой струйкой влить во взбивающие белки. Градусника у меня нету, поэтому готовность я проверяла так, в мисочку налила очень холодной воды и если, когда капнув каплю сиропа, оставался след, т. е. на ощупь, мягкий шарик, сироп готов. Взбивать до устойчивой и гладкой массы и охлаждения белков до температуры 50 г Аккуратно, лопаточкой ввести меренгу в миндальную пасту, перемешать до однородности заворачивающими движениями.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик. В моем случае на пергамент. Я, по совету Кати, положила на основной противень для выпечки более тонкий противень, также застелила его фольгой в несколько слоев, затем на фольгу пергамент (так макаронс не должен потрескаться), и выдавила кружки диаметром 3-4 см. Слегка встряхнуть, постучать об стол и оставить их подсушиться при комнатной температуре (где не должно быть сильно влажно и сквозняков) на минут 30.В это же время включить духовку на температуру 140 г Поставить пирожное в духовку на 13 (15 в моем случае) минут. Затем вынуть пирожные из духовки, не снимая с коврика или с пергамента, перенести вместе с ним на стол и дать остудится уже без противня.
.
Готовим шоколадно-заварной крем. Желтки растираем с сахаром до бела, добавляем муку, взбиваем венчиком до однородности. Тем временем ставим молоко на маленький огонь, добавляем ваниль, подогреваем. Не кипятим. Влить немного теплого молока в яичную смесь, перемешать и вылить эту смесь в остальное молоко. Варить до загустения, как только начнет закипать, снять с огня, добавить черный шоколад, перемешать до растворения шоколада. Остудить, поставить в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.
Начинить пирожные кремом, желательно из кондитерского мешка. Хранить пирожные лучше в холодильнике в закрытом контейнере.
Очень вкусные!
Ну вот и все. Приятного!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Диана.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Я приготовила макароны с шоколадным кремом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А макароны с шоколадным кремом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю макароны с шоколадным кремом!!!
Еще раз спасибо!!!
клубника с кремом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить макароны с шоколадным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сегодня приготовила макароны с шоколадным кремом,очень вкусно!
Диана ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
#яйца 4 шт.; масло растительное 4 ст.л.; сахар 4 ст.л.; мука 4 ст.л.; какао-порошок 1 ст.л.; вода 1-2 ст.л.; кофе растворимый 1 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сахар ванильный 1 пакетик; соль 1 щепотка; для крема:; сметана 40% 200 г; сахарная пудра 1 ст.л.; загуститель для сливок 1 пакетик; дополнительно:;...
50 мин
Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...
40 мин
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....
300 мин
Меренги пекут и любят многие. Меренги просто, с кремом, фруктами. Я же Вам предлагаю меренги с кремом из горького шоколада и конфитюром. Сладкая меренга, горький шоколад (который придает пикантности пирожному), и кисленький конфитюр, но это в том случае если конфитюр вы взяли действительно кисленький....
30 мин
Попробую приготовить макароны с шоколадным кремом.