Меренги с шоколадным кремом

автор Полянская Ира Полянская Ира

Рецепт меренг с шоколадным кремом

На фото меренг с шоколадным кремом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Меренги пекут и любят многие. Меренги просто, с кремом, фруктами. Я же Вам предлагаю меренги с кремом из горького шоколада и конфитюром. Сладкая меренга, горький шоколад (который придает пикантности пирожному), и кисленький конфитюр, но это в том случае если конфитюр вы взяли действительно кисленький. Я делала эти пирожные и со смородиновым, и с малиновым конфитюром. Попробуйте не пожалеете -это и правда очень вкусно. Идея взята из книги 100 лучших рецептов от Кристиана Тойбнера, но только идея, а рецепт я осмелилась переделать и мне кажется получилось намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • сливки - 2 стак.
  • шоколад горький - 220 г
  • безе - по вкусу
  • конфитюр - по вкусу

Как приготовить

  1. Печем меренги: Для этого надо взбить белки в пену. При взбивании надо добавить щепотку соли. (Чтобы получить густую пену, надо тщательно отделить белки от желтков, т. к. даже маленькая частица желтка может воспрепятствовать взбиванию белков)

  2. Затем во взбитую пену надо постепенно добавить сахар (можно довавить еще ванильный сахар), лимонный сок. Сахар обязательно надо добавлять постепенно.

    меренги с шоколадным кремом
  3. Надо взбивать белковую массу до твердых пиков.

    меренги с шоколадным кремом
  4. .......

    меренги с шоколадным кремом
  5. Затем выпекаем меренги. Для этого я на противень кладу пекарскую бумагу, ничем не смазываю. Под бумагу я кладу заранее с нарисованными (в конкретном случае напечатанными на принтере) кружочками листы. Кружочки должны быть диаментром 5-5,5 см. Воздушное тесто надо переложить в кондитерский мешочек и выдавить по шаблону спиралевидные пирамидки. Затем аккуратно вытащить листы с напечатанными кругами из под пекарской бумаги. Печем меренги в духовке при температуре 120С примерно 30 минут, затем я убавляю до 100С и еще на минут 30, а потом уменьшить температуру до 50С и еще печь минут 40-50, затем выключить духовку до полного остывания, лучше оставить на ночь. У каждой хозяйки, которая печет меренги свои секреты выпекания прекрасных пирожных. Я раскрываю Вам свой. Таким образом безе у меня получается просушенным и белоснежным без бежевого налета.

    меренги с шоколадным кремом
  6. Теперь крем. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане постоянно помешивая. Когда шоколад растопиться миску снять с огня.

    меренги с шоколадным кремом
  7. В растопленный шоколад добавить сливки и мед. В крем можно добить ром, ликер. Но я этого не делаю. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Крем быстро застывает. Но я все равно на некоторое время ставлю его в холодильник, для того, он побольше застыл и тогда он красивее ляжет на пирожное.

    меренги с шоколадным кремом
  8. Все крем готов, меренги пропеклись и остыли. Будем собирать пирожное. Итак: Взять меренгу и с обратной стороны выложить с помощью кондитерского мешочка крем по кругу в виде спиралек, а в серединку положить 0,5-1ч. л. конфитюра. Сверху накрыть другой меренгой.

    меренги с шоколадным кремом
  9. Уложить пирожные на бумажные розетки, посыпать какао и можно подавать к столу. Пирожные также прекрасно могут дожидаться своего часа в холодильнике и сутки и двое это никак не повлияет на их качество.

    меренги с шоколадным кремом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Хамитова Эля
Хамитова Эля

Именно меренги с шоколадным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Спасибо!!!
за рецепт!!!

esedastar
esedastar

Делаю меренги с шоколадным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

etsom
etsom

Посмотрите также на клубнику с кремом. Может заинтересует.

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Полянская, спасибо за новый вариант меренг с шоколадным кремом.
Нужно будет обязательно попробовать

Рулет мраморный с бананово-шоколадным кремом

#яйца 4 шт.; масло растительное 4 ст.л.; сахар 4 ст.л.; мука 4 ст.л.; какао-порошок 1 ст.л.; вода 1-2 ст.л.; кофе растворимый 1 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сахар ванильный 1 пакетик; соль 1 щепотка; для крема:; сметана 40% 200 г; сахарная пудра 1 ст.л.; загуститель для сливок 1 пакетик; дополнительно:;...

50 мин

Волованы с шоколадным кремом

Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...

40 мин

Макароны с шоколадным кремом

Сразу напишу, очень довольна результатом, ведь это мои первые макаронс.! Конечно не идеальные, но для первого результата вроде ничего. Столько начиталась про них, что думала, у меня точно не получится, но зря, оказывается они очень просто готовятся, главное соблюдать некоторые правила приготовления этих...

25 мин

Морковник с белковым кремом

Очень вкусный и экономный рецепт пирога из морквы Вкус божественный...

1 ч 20 мин

Шоколадные чашечки с кремом

шоколад — 250 г; молоко — 100 мл; сахар — 100 г; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 200 г; кокосовая стружка — 70 г; коньяк — 15 мл; сахар ванильный; смородина красная; мята...

40 мин

Трубочки с кофейным кремом

Хрустящие трубочки и нежнейший кофейный заварной крем. Прекрасные пирожные, нам очень понравились. Долго примерялась к формочкам трубочек (они у нас с моего детства), теперь - они будут в постоянном ходу, и все благодаря интернету и маленьким секретам использования таких формочек, в частности фольга,...

40 мин

Мильфей с кремом из брынзы

Брокколи замечательно сочетается с рыбой, которую можно добавить в начинку. Это поможет разнообразить вкус закуски....

180 мин