Булочки с заварным кремом

автор Люси Ананко Люси Ананко

Рецепт булочек с заварным кремом

На фото булочек с заварным кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 391 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 стак.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • соль - ⅓ ч.л.
  • молоко - 550 мл
  • молоко сухое - 12 г
  • масло сливочное - 80 г
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • лимонный сок - 1 веточка

Как приготовить

  1. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком,

  2. а затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.

    булочки с заварным кремом
  3. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.

    булочки с заварным кремом
  4. даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.

    булочки с заварным кремом
  5. Подошедшее тесто нужно обмять,

    булочки с заварным кремом
  6. разделить его на 14 кусочков,

    булочки с заварным кремом
  7. каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем,

    булочки с заварным кремом
  8. накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.

    булочки с заварным кремом
  9. Оставшееся тесто нарезать полосками

    булочки с заварным кремом
  10. и свернуть. Получаются вот такие интересные булочки.

    булочки с заварным кремом
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут). Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 гр около 15 минут до золотистого цвета.

    булочки с заварным кремом
  12. Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой. Я этого не делала, так как по мне они и так достаточно сладкие.

    булочки с заварным кремом
  13. Вот такие они в разрезе.

    булочки с заварным кремом
  14. Приятного аппетита.

    булочки с заварным кремом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ivko_93
ivko_93

В общем, супер!!!
Люси-волшебница!!!

esoni
esoni

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

samarina_88
samarina_88

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

ungoundi1971
ungoundi1971

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

Пшеничная мука 380 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель 5 г; Апельсины 2 шт.; Коричневый сахар 4 столовые ложки; Молоко 500 мл...

1 ч 20 мин

Синнабон — булочки с корицей и сливочным кремом сверху

Синабон всеми любимые бабушкины булочки с корицей только сверху сливочный крем. Мой муж постоянно мне говорил, что бабушка ему готовила в детсте булочки, но рецепта не было. Как-то мы гуляли по городу и зашли в кафе Синнабон и поробовали там булочки и муж сказал, что это те самые булочки! И вот я решила...

3 ч

Тортик с заварным лимонно-сгущенным кремом и сливками

Тортик готовится довольно быстро и легко. Я впервые попробовала готовить такой крем, и теперь буду использовать его почаще, у него очень интересная структура, готовится в два счета и не требует особозатратных продуктов:) Вообще, тортик порадовал, вкусный:)...

35 мин

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы - и вообще отляжет. Но для них мне нужно "правильное" настроение, поэтому ждем-с.Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) -...

115 мин

Блинчики с клубникой и заварным кремом

Бывают такие, казалось бы простые рецепты, которые приживаются у нас навсегда. Сегодня я хочу поделиться именно таким семейным рецептом. Каждый год я с нетерпением жду сезона клубники, чтобы побаловать себя и свою семью этими вкусными блинчиками. Блинчики могут быть абсолютно любые. У меня свой, проверенный...

1 ч 30 мин

Воздушные булочки с заварным кремом

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!...

120 мин

Воздушные булочки с молочным кремом

для теста:; мука 380 г; молоко 200 мл; сахар 75 г; масло сливочное 40 г; дрожжи сухие 5 г; яйца 1 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 350 мл; масло сливочное 40 г; яйца 2 шт.; ванилин 1 шт.; сахар 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....

1 ч