Крем на бельгийском шоколаде

автор Чернопазова Ника Чернопазова Ника

Рецепт крема на бельгийском шоколаде

На фото крема на бельгийском шоколаде

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 315 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для вкусных тортов и рулетов приготовь шоколадный крем!

Крем на бельгийском шоколаде получается очень вкусным и по-настоящему универсальным. Он отлично подходит для прослоек в пирожных, тортах. Его можно использовать в бисквитных рулетах. Подойдет он и для украшения кексов, маффинов. Готовить шоколадный крем совсем не сложно, самое важное здесь - выбрать обязательно качественный шоколад и шаг за шагом следовать рецептуре. Именно поэтому лучше использовать бельгийский шоколад. Идеально подходит для крема темный, но можно взять и белый, и молочный.

Ингредиенты:

  • Вода - 130 мл
  • Бельгийский шоколад - 200 г
  • Коньяк - 50 мл

Как приготовить

  1. Шоколад ломаем в миску, выливаем в него воду и ставим растапливаться на водяной бане. Посуду для этого лучше всего использовать стеклянную. В кастрюльку (сотейник) набираем воды примерно на четверть или треть объема, ставим кипятиться на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до слабого и устанавливаем поверху кастрюли (сотейника) миску со смесью шоколада и воды. Миска ни в коем случае не должна касаться кипящей воды. В процессе растапливания шоколад и воду перемешиваем ложечкой до однородности.

  2. Растопленный шоколад снимаем с водяной бани, даем ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем перемешиваем будущий шоколадный крем с коньяком. После этого смесь замораживаем в течение часа в морозильнике. Дольше замораживать не нужно.

  3. Когда пройдет время, извлекаем миску с будущим кремом из морозильной камеры и взбиваем при помощи миксера. Ждать не нужно - взбиваем сразу же после извлечения из морозилки. Взбиваем массу в течение трех минут на высокой скорости. Крем в процессе взбивания должен загустеть, приобрести нужную консистенцию.

  4. Используем крем по назначению, например, для украшения тортов и капкейков, в качестве начинки в рулетах, для прослойки коржей в пирожных и тортиках. Крем можно подать даже к столу в креманках в качестве самостоятельного десерта - он получается очень вкусным и нежным.

  5. Удачных кулинарных экспериментов и вкусных сладостей!

Смотрите и пробуйте приготовить крем на бельгийском шоколаде

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
erendeda1993
erendeda1993

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела крем на бельгийском шоколаде, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lera
lera

Обожаю крем на бельгийском шоколаде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sirotkina_97
sirotkina_97

Вот это да! Какой красивый рецептик крема на бельгийском шоколаде! А вкусный и простой!

Анна Упатова
Анна Упатова

Чернопазова, очень интересный вариант крема на бельгийском шоколаде.:)

Лида Перевалова
Лида Перевалова

А у меня крем на бельгийском шоколаде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Чернопазова, спасибо за рецептик!!!

Кныш Инна
Кныш Инна

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю крем на бельгийском шоколаде!!!
Еще раз спасибо!!!

ondar2000
ondar2000

Наверно нужно порепетировать приготовление клубничного крема. А то вдруг опростоволосимся.

agereldo1995
agereldo1995

Чернопазова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Крем с черносливом

Чернослив 350 г; Сливки 350 мл; Сахарная пудра 80 г; Ликёр Куантро (Cointreau) 120 мл; Печенье 95 г; Вафельный лист для подачи; Мята свежая для декора...

35 мин

Форелевый крем-дип

форель слабосоленая 200 г; мягкий творожный сыр 300 г; сливки 200 мл; лук зеленый 0.5 пуч; сок лимонный 3 ст.л.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Крем из смородины

смородина черная — 300 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мята...

45 мин

Крем Филадельфия

Расскажу вам сегодня, как приготовить крем "Филадельфия". Он подойдет для закуски, а также, если добавить сахар и, например, сироп или шоколад, станет идеальным кремом для выпечки. Ну что, смотрим?...

480 мин

Клубничный крем

Еще пару слов)...

30 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....

30 мин