автор Trattoria Annamaria
На фото итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами
Калорий: 1059 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1059 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Подборка рецептов: простой рецепт крема, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Сотейник
Для теста в миске смешать муку 300 г, сахар 100 гр, разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут. После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (если духовка без функции конвекция то на 180 градусов).
Для карамелизованных апельсиновпомыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), разрезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина. Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.
Для заварного кремаположите в кастрюлю муку 80 г с сахаром 120 г и 2 яйца, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.
Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами
Масло для теста лучше использовать комнатной температуры. Больше масла больше хрупкость теста. Больше сахара более хрустящее тесто. Яйца можно использовать либо целиком, либо только желтки зависит от того, насколько рассыпчатое тесто вы хотите получить. Используя только желтки тесто будет более рассыпчатым, а используя яичные белки получите тесто более эластичное и хрустящее.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Всем привет! Девочки приготовила клубнику с кремом tastyrecipe.ru/deserty/krem/klubnika-s-kremom, ну очень классно, а главное быстро.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами, если бы не доверяла рецептам Trattoria на все 100%.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я с дочкой делаем итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами. Довольно вкусно выходит :)
Trattoria, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами.
Мне он нравится больше других.
Тортик готовится довольно быстро и легко. Я впервые попробовала готовить такой крем, и теперь буду использовать его почаще, у него очень интересная структура, готовится в два счета и не требует особозатратных продуктов:) Вообще, тортик порадовал, вкусный:)...
35 мин
Бывают такие, казалось бы простые рецепты, которые приживаются у нас навсегда. Сегодня я хочу поделиться именно таким семейным рецептом. Каждый год я с нетерпением жду сезона клубники, чтобы побаловать себя и свою семью этими вкусными блинчиками. Блинчики могут быть абсолютно любые. У меня свой, проверенный...
1 ч 30 мин
Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!...
120 мин
мука 1.5 кг; маргарин для выпечки 325 г; вода 3 стак.; уксус 3 ст.л.; масло подсолнечное 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука 2.5 стак.; сахар 2.5 стак.; вода 1.5 л; маргарин 250 г; ванилин 1 шт...
2 ч
Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...
40 мин
Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....
300 мин
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку