Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

автор Trattoria Annamaria Trattoria Annamaria

Рецепт итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

На фото итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 1059 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1059 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 380 г
  • Сахар 220 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Апельсины 2 шт.
  • Коричневый сахар 4 столовые ложки
  • Молоко 500 мл

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

  1. Для теста в миске смешать муку 300 г, сахар 100 гр, разрыхлитель, затем добавить 2 яйца и сливочное масло. Все смешать до получения однородной массы. Тесто положить в холодильник на 20 минут. После того, как тесто хорошо охладится, раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм, выложить в форму для запекания, наколоть вилкой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов (если духовка без функции конвекция то на 180 градусов).

  2. Для карамелизованных апельсиновпомыть 2 апельсина, один нарезать кружочками, со второго срезать цедру (стараясь не затрагивать белую часть), разрезать ее на квадратики, выжать сок из апельсина. Дольки апельсина, с цедрой и сахаром положить в сковородку, залить соком апельсина. Поставить на небольшой огонь на полчаса.

  3. Для заварного кремаположите в кастрюлю муку 80 г с сахаром 120 г и 2 яйца, добавляйте понемногу молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поместите кастрюлю на плиту и варите, постоянно помешивая. Когда крем будет готов, поместите его в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (должна касаться крема) и дайте остыть. Крем лучше приготовить за час или около того, прежде чем как поместить его в кростату.

  4. Поместите крем в еще горячую кростату и сверху покройте карамелизованными апельсинами

На заметку:

  • Масло для теста лучше использовать комнатной температуры. Больше масла больше хрупкость теста. Больше сахара более хрустящее тесто. Яйца можно использовать либо целиком, либо только желтки зависит от того, насколько рассыпчатое тесто вы хотите получить. Используя только желтки тесто будет более рассыпчатым, а используя яичные белки получите тесто более эластичное и хрустящее.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

rolschikova_97
rolschikova_97

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

athith1980
athith1980

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

seladl1986
seladl1986

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

hithes1987
hithes1987

Всем привет! Девочки приготовила клубнику с кремом tastyrecipe.ru/deserty/krem/klubnika-s-kremom, ну очень классно, а главное быстро.

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами, если бы не доверяла рецептам Trattoria на все 100%.

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

otsoslofu
otsoslofu

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

mallyamova_75
mallyamova_75

Я с дочкой делаем итальянскую кростату с заварным кремом и карамелизованными апельсинами. Довольно вкусно выходит :)

ovoras
ovoras

Trattoria, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант итальянской кростаты с заварным кремом и карамелизованными апельсинами.
Мне он нравится больше других.

Тортик с заварным лимонно-сгущенным кремом и сливками

Тортик готовится довольно быстро и легко. Я впервые попробовала готовить такой крем, и теперь буду использовать его почаще, у него очень интересная структура, готовится в два счета и не требует особозатратных продуктов:) Вообще, тортик порадовал, вкусный:)...

35 мин

Блинчики с клубникой и заварным кремом

Бывают такие, казалось бы простые рецепты, которые приживаются у нас навсегда. Сегодня я хочу поделиться именно таким семейным рецептом. Каждый год я с нетерпением жду сезона клубники, чтобы побаловать себя и свою семью этими вкусными блинчиками. Блинчики могут быть абсолютно любые. У меня свой, проверенный...

1 ч 30 мин

Воздушные булочки с заварным кремом

Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!...

120 мин

Слоеные трубочки с заварным кремом

мука 1.5 кг; маргарин для выпечки 325 г; вода 3 стак.; уксус 3 ст.л.; масло подсолнечное 3 ст.л.; соль 1 ч.л.; мука 2.5 стак.; сахар 2.5 стак.; вода 1.5 л; маргарин 250 г; ванилин 1 шт...

2 ч

Волованы с шоколадным кремом

Всегда на выручку приходит слоеное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем Волованы с шоколадным кремом. Быстро, празднично и вкусно!...

40 мин

Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение....

300 мин

Мильфей с кремом из брынзы

Брокколи замечательно сочетается с рыбой, которую можно добавить в начинку. Это поможет разнообразить вкус закуски....

180 мин