Норвежский рисовый крем

автор paladich_90 paladich_90

Рецепт норвежского рисового крема

На фото норвежского рисового крема

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 380 ккал

Кухня: Норвежская

Сложность: Простой рецепт

Среди заметок о Норвегии я нашла множество мнений, что десерты в этой стране отличаются особой непохожестью на то, что мы привыкли называть этим словом. Однако этот рецепт меня не разочаровал. Хорошо охлажденный, крем похож на ванильно-клубничное мороженое. Оригинальное название этого блюда - Riskrem med Bringeb r Saus, или Рисовый крем с клубничным соусом.

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная 400 г
  • Молоко 1000 мл
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Рис круглозерный 250 г
  • Ванильный сахар 3 ч.л.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже. Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

  2. Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

    норвежский рисовый крем
  3. В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

    норвежский рисовый крем
  4. Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

    норвежский рисовый крем
  5. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

    норвежский рисовый крем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton
hisisiton

Попробовали сегодня норвежский рисовый крем, просто класс!!!

yella81
yella81

Paladich_90, я всегда доверяю твоим рецептам!

lomovtseva_94
lomovtseva_94

Старый добрый рецепт.

nedare2003
nedare2003

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт крема из сливок.

erise1988
erise1988

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

atolilol
atolilol

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

martirosyan_83
martirosyan_83

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

arina86
arina86

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alingu
alingu

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное paladich_90 за прекрасный рецепт!

soteseds
soteseds

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

hangestan1973
hangestan1973

Спасибо за рецепт
очень люблю норвежский рисовый крем

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Очень вкусный рецепт норвежского рисового крема, буду рада воспользоваться рецептом.

Аверьянова Зинка
Аверьянова Зинка

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

vlasenko_80
vlasenko_80

Пошла пробовать…)))))

Дрыганова Ольга
Дрыганова Ольга

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

olesya87
olesya87

Сейчас пойду готовить)))

tonya89
tonya89

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю норвежский рисовый крем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Крем из смородины

смородина черная — 300 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 120 г; мята...

45 мин

Каштановый крем

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро....

20 мин

Клубничный крем

Еще пару слов)...

30 мин

Шоколадный крем

Молоко 1 стак.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Какао 3 столовые ложки; Сливочное масло 50 г...

20 мин

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин

Крем из сливок

Как часто вы готовите десерты дома? Раз или два в неделю, каждый день? В любом случае вам пригодится рецепт, как приготовить крем из сливок. Его можно использовать для украшения или для начинки....

30 мин

Крем Валенсия

яйцо — 6 шт.; сахар — 250 г; апельсин — 6 шт.; лимон — 2 шт.; желатин — 60 г; вода — 100 мл; соль...

15 мин