автор lida88
На фото яблочного крем-брюле
Калорий: 457 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром. P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл.
Сливки и молоко с двумя столовыми ложками сахара и щепоткой соли доводим до кипения и убираем с огня. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и с ванильным сахаром прогреваем в сотейнике до растворения сахара и появления светлых карамельных нитей. Это займет пару минут.
Яйцо и желтки взбиваем миксером до появления пены. Не переставая взбивать, вливаем слегка остывшую молочную смесь тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до увеличения плотности смеси и появления устойчивой пены.
Выкладываем карамельные яблочки в посуду для запекания.
И заливаем взбитой яично-молочной смесью. Помещаем наш десерт в емкость с горячей водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы посуда с десертом была погружена в нее на две трети высоты. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. Я запекала на верхнем уровне. Счастливые обладатели горелки запекают горелкой.
Через 50 минут.
Грецкие орехи можно взбить блендером до мелкой крошки, но я просто прокатала ядрышки скалкой. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара.
Посыпаем сверху десерт и отправляем еще на пять минут в духовку. Десерт готов! Нужно остудить полностью и отправить в холодильник на пару часов. Но у меня до этого дело не дошло. Мы схомячили без холодильника.
Смачного!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Lida88, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему крем из сливок.
Сделала яблочный крем-брюле, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Прикольно получилось класс!!!
Наконец то сделала яблочный крем-брюле- объедение!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо огромное за рецепт яблочного крем-брюле!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Для яблочного крем-брюле вроде не сложно, можно попробовать.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на яблочный крем-брюле, если бы не доверяла рецептам lida88 на все 100%.
Очень люблю яблочный крем-брюле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта яблочный крем-брюле!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Lida88, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Яичный желток 8 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Ликер Cointreau (или Гранд Марье) 2 ч.л.; Сливки 33%-ой жирности (холодные) 120 мл...
15 мин
Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина....
1 ч
Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте - хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты,...
50 мин
Крем-брюле может быть не только десертом, но и оригинальной вкусной закуской! Я предлагаю приготовить крабовое крем-брюле с золотистой сырной корочкой. Нежное крабовое мясо VICI прекрасно подходит для создания такого интересного блюда! *Время приготовления указано без учета времени, необходимого для...
55 мин
Чернослив 350 г; Сливки 350 мл; Сахарная пудра 80 г; Ликёр Куантро (Cointreau) 120 мл; Печенье 95 г; Вафельный лист для подачи; Мята свежая для декора...
35 мин
Сливки 33% - 200 мл; Яйца - 2 шт.; Сахар - 50г; Ванильная ессенция - 2 капли; Коричневый сахар - 2 ч.л....
1 ч
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)