Крабовое крем-брюле

автор dirsa dirsa

Рецепт крабового крем-брюле

На фото крабового крем-брюле

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 333 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Крем-брюле может быть не только десертом, но и оригинальной вкусной закуской! Я предлагаю приготовить крабовое крем-брюле с золотистой сырной корочкой. Нежное крабовое мясо VICI прекрасно подходит для создания такого интересного блюда! *Время приготовления указано без учета времени, необходимого для охлаждения блюда.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо Vici - 90 г
  • сливки 20% - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • пармезан - 15 г
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 160 С. Сливки и крабовое мясо Vici поместить в стакан для блендера.

  2. Сливки и крабовое мясо измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу.

    крабовое крем-брюле
  3. Крабово-сливочную смесь довести до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, необходимо подготовить яйца: 1 яйцо разделить на желток и белок (он нам не понадобится), затем желток и другое целое яйцо поместить в глубокую миску (яйца должны быть комнатной t). Также нужно смазать маслом формы, в которых вы будете выпекать крем-брюле. Еще понадобится небольшой глубокий противень.

    крабовое крем-брюле
  4. Когда сливки закипят, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.

    крабовое крем-брюле
  5. Когда все сливки влиты, разлить смесь по 3 формам объемом 110 мл. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Выпекать 30 мин Затем достать противень с формами из духовки и оставить в таком состоянии на 15 мин После этого формы с крем-брюле нужно вынуть из водяной бани и остудить до комнатной t, а затем полностью охладить в холодильнике (мин 2 ч).

    крабовое крем-брюле
  6. Непосредственно перед подачей сыр натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.

    крабовое крем-брюле
  7. Равномерно распределить смесь тонким слоем по поверхности крем-брюле. Поставить в духовку под гриль до образования коричневой корочки (если есть кулинарная горелка, лучше воспользоваться ей). Внимательно следите за корочкой, так как она очень легко может сгореть!

    крабовое крем-брюле
  8. Запечь и охладить крем-брюле можно накануне, а вот сырную корочку нужно делать непосредственно перед подачей. Такая оригинальная закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!

    крабовое крем-брюле

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda81
nadezhda81

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

girning_86
girning_86

Попробовала приготовить крабовое крем-брюле.
Супер!!!
Спасибо dirsa!
Вы профи!

antedari1996
antedari1996

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

margarita97
margarita97

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шоколадное крем-брюле.

raya
raya

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

layves
layves

Искала крабовое крем-брюле, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

adart
adart

Я приготовила сегодня крабовое крем-брюле, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dirsa!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А крабовое крем-брюле — это очень вкусно!

izmailova_74
izmailova_74

Спасибо за рецепт!

yella81
yella81

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

sukristova_78
sukristova_78

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yella81
yella81

Отличный рецепт, спасибо огромное

adalowata1997
adalowata1997

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ельхимова Оля
Ельхимова Оля

Я сделаю его на Новый год!

Яся Ульяницкая
Яся Ульяницкая

Мои гости требовали добавки)))

Апельсиновое крем-брюле

Яичный желток 8 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Ликер Cointreau (или Гранд Марье) 2 ч.л.; Сливки 33%-ой жирности (холодные) 120 мл...

15 мин

Крем-брюле на праздник

Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина....

1 ч

Шоколадное крем-брюле

Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте - хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты,...

50 мин

Яблочный крем-брюле

Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром. P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл....

1 ч

Десерт Крем брюле

Сливки 33% - 200 мл; Яйца - 2 шт.; Сахар - 50г; Ванильная ессенция - 2 капли; Коричневый сахар - 2 ч.л....

1 ч

Банановый крем

Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....

5 мин

Кокосовый крем

Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....

30 мин