автор dirsa
На фото крабового крем-брюле
Калорий: 333 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Крем-брюле может быть не только десертом, но и оригинальной вкусной закуской! Я предлагаю приготовить крабовое крем-брюле с золотистой сырной корочкой. Нежное крабовое мясо VICI прекрасно подходит для создания такого интересного блюда! *Время приготовления указано без учета времени, необходимого для охлаждения блюда.
Духовку разогреть до 160 С. Сливки и крабовое мясо Vici поместить в стакан для блендера.
Сливки и крабовое мясо измельчить погружным блендером до максимально однородного состояния. Приправить солью по вкусу.
Крабово-сливочную смесь довести до кипения на среднем огне. Пока смесь закипает, необходимо подготовить яйца: 1 яйцо разделить на желток и белок (он нам не понадобится), затем желток и другое целое яйцо поместить в глубокую миску (яйца должны быть комнатной t). Также нужно смазать маслом формы, в которых вы будете выпекать крем-брюле. Еще понадобится небольшой глубокий противень.
Когда сливки закипят, снять с огня и вливать тонкой струйкой в яйца, непрерывно энергично помешивая венчиком.
Когда все сливки влиты, разлить смесь по 3 формам объемом 110 мл. Поместить формы в глубокий противень, а затем налить в него кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины форм. Выпекать 30 мин Затем достать противень с формами из духовки и оставить в таком состоянии на 15 мин После этого формы с крем-брюле нужно вынуть из водяной бани и остудить до комнатной t, а затем полностью охладить в холодильнике (мин 2 ч).
Непосредственно перед подачей сыр натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
Равномерно распределить смесь тонким слоем по поверхности крем-брюле. Поставить в духовку под гриль до образования коричневой корочки (если есть кулинарная горелка, лучше воспользоваться ей). Внимательно следите за корочкой, так как она очень легко может сгореть!
Запечь и охладить крем-брюле можно накануне, а вот сырную корочку нужно делать непосредственно перед подачей. Такая оригинальная закуска непременно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
Попробовала приготовить крабовое крем-брюле.
Супер!!!
Спасибо dirsa!
Вы профи!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шоколадное крем-брюле.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Искала крабовое крем-брюле, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я приготовила сегодня крабовое крем-брюле, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dirsa!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А крабовое крем-брюле — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я сделаю его на Новый год!
Мои гости требовали добавки)))
Яичный желток 8 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Ликер Cointreau (или Гранд Марье) 2 ч.л.; Сливки 33%-ой жирности (холодные) 120 мл...
15 мин
Нежный рецепт крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина....
1 ч
Рецепт классического ванильного крем-брюле уже есть во Вкусном Блоге. Мне так нравится этот десерт, что я решила попробовать еще и шоколадный его вариант. И ничуть не пожалела. Если у вас есть горелка, обязательно приготовьте и попробуйте - хотя бы для сравнения. Хотя если вам нравятся шоколадные десерты,...
50 мин
Такой себе ненавязчивый десертик в конце рабочего дня. Чашечка кофе - за кадром. P.S. У меня маленькие кокотницы по 75 мл....
1 ч
Сливки 33% - 200 мл; Яйца - 2 шт.; Сахар - 50г; Ванильная ессенция - 2 капли; Коричневый сахар - 2 ч.л....
1 ч
Банановый крем - это очень нежный десертный крем, который можно есть и сам по себе, и добавлять в различные торты, блинчики, пироги и другие десерты....
5 мин
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.