Десерт крем брюле

автор Надя Комко Надя Комко

Рецепт десерта крем брюле

На фото десерта крем брюле

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 50г
  • Ванильная ессенция - 2 капли
  • Коричневый сахар - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой. Необыкновенно вкусный десерт. Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот - приятно освежает.

  2. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

  3. Желтки отделяем от белков.

    десерт крем брюле
  4. Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.

    десерт крем брюле
  5. Тщательно перетираем.

    десерт крем брюле
  6. В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения.

    десерт крем брюле
  7. Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    десерт крем брюле
  8. Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.

    десерт крем брюле
  9. Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.

    десерт крем брюле
  10. Запекаем при температуре 170 С 40-60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем).

    десерт крем брюле
  11. Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Крем должен основательно остыть. И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром.

    десерт крем брюле
  12. В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку. Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель.

    десерт крем брюле
  13. Подавать сразу же. Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели. Вы получите незабываемое удовольствие от десерта.

    десерт крем брюле
  14. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить десерт крем брюле

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alingu
alingu

Спасибо за рецепт десерта крем брюле!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Десерт крем брюле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

athat
athat

Надя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sinselyu
sinselyu

Десерт крем брюле конечно на любителя.
Но понравилось.

Дария Плякич
Дария Плякич

Обязательно приготовь крабовое крем-брюле! Получается очень вкусненько!!!

aska
aska

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

peratel1978
peratel1978

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

mallyamova_75
mallyamova_75

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Московчук Валя
Московчук Валя

Интересный рецепт, надо будет испробовать

andybeg
andybeg

Надя, это просто волшебный рецепт!

Рутенко Нюта
Рутенко Нюта

Рецепт отличный!
делаю десерт крем брюле регулярно.

naidanova_73
naidanova_73

Надя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Нежный творожный крем-десерт с маскарпоне и папайей

Легче легкого. Ну, и вкусно. Понравится и взрослым и детям....

10 мин

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

для бисквита:; сахар 50 г; мука 50 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; для крема:; сливки 33–35% 150 мл; сыр маскарпоне 100 г; ликер бейлиз 50 мл; сахар 50 г; дополнительно:; клубника 200-250 г...

10 мин

Крем десерт Птичье молоко на йогурте

Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурьюУже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта...

2 ч

Нежный лимонный крем на десерт

яичный желток 6 шт.; лимон 4 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; кукурузный крахмал 4 ч.л.; соль 1 щепотка...

20 мин

Десерт-сюрприз Лимон с кремом

.А началось все с того, что хотелось сделать не просто десерт, а сюрприз для одной нашей маленькой родственницы, которая жить не может без лимонов. Рецепт вкусного лимонного крема я нашла быстро. Но вот как превратить его в сюрприз? На помощь пришли.яйца! Не куриные, конечно, а шоколадные - Киндер сюрприз....

3 ч

Сербский десерт Кремпита

Вода 1 л; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 350 г; Молоко сухое 150 г; Крахмал 180 г; Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г; Желатин 25 г; Сливки 33%-ой жирности 350 мл; Мята 8 листочков...

30 мин

Апельсиновое крем-брюле

Яичный желток 8 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Ликер Cointreau (или Гранд Марье) 2 ч.л.; Сливки 33%-ой жирности (холодные) 120 мл...

15 мин