автор Надя Комко
На фото десерта крем брюле
Калорий: 222 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой. Необыкновенно вкусный десерт. Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот - приятно освежает.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Желтки отделяем от белков.
Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.
Тщательно перетираем.
В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения.
Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.
Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.
Запекаем при температуре 170 С 40-60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем).
Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Крем должен основательно остыть. И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром.
В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку. Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель.
Подавать сразу же. Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели. Вы получите незабываемое удовольствие от десерта.
Приятного аппетита!
Десерт крем брюле готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Надя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Десерт крем брюле конечно на любителя.
Но понравилось.
Обязательно приготовь крабовое крем-брюле! Получается очень вкусненько!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Надя, это просто волшебный рецепт!
Рецепт отличный!
делаю десерт крем брюле регулярно.
Надя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
для бисквита:; сахар 50 г; мука 50 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; для крема:; сливки 33–35% 150 мл; сыр маскарпоне 100 г; ликер бейлиз 50 мл; сахар 50 г; дополнительно:; клубника 200-250 г...
10 мин
Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурьюУже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта...
2 ч
яичный желток 6 шт.; лимон 4 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; кукурузный крахмал 4 ч.л.; соль 1 щепотка...
20 мин
.А началось все с того, что хотелось сделать не просто десерт, а сюрприз для одной нашей маленькой родственницы, которая жить не может без лимонов. Рецепт вкусного лимонного крема я нашла быстро. Но вот как превратить его в сюрприз? На помощь пришли.яйца! Не куриные, конечно, а шоколадные - Киндер сюрприз....
3 ч
Вода 1 л; Яйца куриные 6 шт.; Сахар 350 г; Молоко сухое 150 г; Крахмал 180 г; Тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г; Желатин 25 г; Сливки 33%-ой жирности 350 мл; Мята 8 листочков...
30 мин
Спасибо за рецепт десерта крем брюле!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!