автор engedi
На фото сербского десерта кремпита
Калорий: 194 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 194 ккал. Повод: повседневный. И все это мы будем выпекать.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Повседневный
Шаг 1.
Приготовить ингредиенты.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Затем взять 500 мл.
воды, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить 175 г сахара и сухое молоко. Отдельно взбить желток и 175 г сахара. В оставшихся 500 мл.
воды растворить крахмал и желатин. Шаг 2.
Приготовить десерт.
Смешать желток с водой и крахмалом.
Добавить эту смесь в кипяченную воду, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Хорошо взбить белок, добавить его в горячую яичную смесь и тщательно перемешать. Взять один пласт теста, сложить пополам и тонко раскатать.
Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут.
То же самое повторить со второй пластиной теста. Далее на первую часть теста выложить взбитый яичный крем и убрать в холодильник на некоторое время. Взбить сливки до полного загустения.
Достать охлажденный корж из холодильника, сверху выложить взбитые сливки и накрыть вторым слоем теста.
Еще раз убрать в холодильник на некторое время. При подаче охлажденный десерт можно украсить взбитыми сливками и листиками мяты. Приятного аппетита!
Шеф-повар ресторана авторской сербской кухни Никола Тесла Жарко Караклаича рассказал о традициях сербской и балканской кухни, а также поделился секретом приготовления невероятно нежного десерта.
Вот это да! Какой красивый рецептик сербского десерта кремпита! А вкусный и простой!
Первый раз приготовила сербский десерт кремпита!
engedi-СУПЕР!!!
Engedi, большое спасибо за рецепт сербского десерта кремпита!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Попробуйте приготовить tastyrecipe.ru/deserty/krem/desert-syurpriz-limon-s-kremom, там все по шагам расписано.
для бисквита:; сахар 50 г; мука 50 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; для крема:; сливки 33–35% 150 мл; сыр маскарпоне 100 г; ликер бейлиз 50 мл; сахар 50 г; дополнительно:; клубника 200-250 г...
10 мин
Воздушный крем-желе из йогурта с шоколадной глазурьюУже давно доказано, что для хорошего состояния костей и хрящей просто необходимо употреблять желирующие продукты, в составе которых есть желатин, агаг-агар или пектин. Поэтому я стараюсь почаще готовить различные десерты на желатине. Йогурт для десерта...
2 ч
яичный желток 6 шт.; лимон 4 шт.; сахар 1 стак.; масло сливочное 1/2 стак.; кукурузный крахмал 4 ч.л.; соль 1 щепотка...
20 мин
.А началось все с того, что хотелось сделать не просто десерт, а сюрприз для одной нашей маленькой родственницы, которая жить не может без лимонов. Рецепт вкусного лимонного крема я нашла быстро. Но вот как превратить его в сюрприз? На помощь пришли.яйца! Не куриные, конечно, а шоколадные - Киндер сюрприз....
3 ч
Когда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понравится не только вашим домашним, но и гостям. Очень удобно подавать его на стол, этот хлеб разбирается на одинаковые кусочки. Попробуйте, этот замечательный хлеб точно не оставит вас равнодушны...
4 ч
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сербский десерт кремпита получается здорово!