Погачице — сербский хлеб

автор Танюша Липская Танюша Липская

Рецепт погачице — сербского хлеба

На фото погачице — сербского хлеба

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Когда я испекла этот хлебушек впервые, я просто влюбилась в него. Очень красивый, вкусный, воздушный - понравится не только вашим домашним, но и гостям. Очень удобно подавать его на стол, этот хлеб разбирается на одинаковые кусочки. Попробуйте, этот замечательный хлеб точно не оставит вас равнодушными!

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) 400-500 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное (можно пополам с маргарином) 100 г
  • Кунжут (для посыпки)
  • Желток сырой (для обмазывания) 1 шт

Повод приготовления:

На ужин, На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Молоко подогреть, добавить в него сахар, соль, 3 ч. л. муки и дрожжи.

  2. Перемешать хорошо и оставить в теплом месте до образования пены (

    погачице — сербский хлеб
  3. Каждый кусочек раскатать в лепешку размером с блюдце. Масло растопить, остудить. Каждую лепешку обмакнуть полностью в масло.

    погачице — сербский хлеб
  4. Выкладывать лепешки в форму кругом, захватывая наполовину предыдущую.

    погачице — сербский хлеб
  5. Поставить в теплое место и дать заготовке подойти. Смазать желтком и посыпать кунжутом.

    погачице — сербский хлеб
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Этот хлебушек отламывается (разбирается) на кусочки. Приятного аппетита!

    погачице — сербский хлеб

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Панкратова Алиса
Панкратова Алиса

Спасибо, буду попробовать)))

annayaki1997
annayaki1997

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сербском хлебе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yetiturse1978
yetiturse1978

Танюша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сербского хлеба.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yella
yella

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yasha
yasha

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

ediga1976
ediga1976

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО tastyrecipe.ru/vypechka/khleb/khleb-dachny.

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

kuleshova_76
kuleshova_76

Погачице давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ulertaco
ulertaco

Думаю, очень вкусно.

lirik_81
lirik_81

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

marta
marta

Это очень - очень вкусный рецепт!

urretti
urretti

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

otsoslofu
otsoslofu

Скорее бы попробовать)

perezhogina_75
perezhogina_75

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ahuti
ahuti

Спасибо, Танюша, за помощь!
Мой муж очень любит погачице.

annayaki1997
annayaki1997

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Это реально наслаждение

Крееренко Люба
Крееренко Люба

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nastasya85
nastasya85

Рецепт просто бомба!!!!
сербский хлеб готовить просто и не долго!

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Венский хлеб

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 500 г; Соль по вкусу; Сахар 40 г; Сливочное масло 60 г; Свежие дрожжи 15 г...

2 ч 20 мин

Рижский хлеб

Хочу сегодня предложить вам еще один ржаной и ароматный хлебушек Конечно, по сравнению с "Пумперникелем" или "Шварцбродом с квасом и отрубями" его вкус весьма бедноват но как альтенатива "Дарницкому" вполне неплох...

3 ч 40 мин