Мясо по-кремлевски

автор Брижак Соня Брижак Соня

Рецепт мяса по-кремлевски

На фото мяса по-кремлевски

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 407 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте — не пожалеете!

Минимум усилий, всего несколько подходов к плите — у вас на столе блюдо, тающее во рту. Самое примечательное, что мясо для него можно брать не высшего сорта. Технология такова, что и самые жесткие кусочки станут мягкими. Даже гурманы со стажем не подкопаются!

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 10 зуб
  • Вода 150 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5–1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие порционные кусочки. Внимание: мясо следует резать поперек волокон. Уложите кусочки в толстостенную кастрюлю (казанок).

  2. Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложите поверх мяса. На лук равномерным слоем выложите кусочки сливочного масла. Влейте воду.

  3. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте до минимума и оставьте мясо побулькивать на час.

  4. По истечении часа крышку откройте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Верните крышку на место и забудьте еще на час.

На заметку:

  • Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». Пока девайс кочегарит, подумайте о гарнире: гречка или картофельное пюре подойдут идеально.

Смотрите и пробуйте приготовить мясо по-кремлевски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya91
evgeniya91

Брижак, мясо по-кремлевски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Галка Скрипка
Галка Скрипка

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

nadezhda81
nadezhda81

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

olesya
olesya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Кометчикова Виктория
Кометчикова Виктория

Вот вам еще интересный рецептик мяса под шубой. Очень довольна.

drozd_84
drozd_84

Попробовала приготовить мясо по-кремлевски.
Супер!!!
Спасибо Брижак!
Вы профи!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

sonya99
sonya99

Я приготовила мясо по-кремлевски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мясо по-кремлевски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

otsoslofu
otsoslofu

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

evgeniya76
evgeniya76

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Цимбалист Ириша
Цимбалист Ириша

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

terofall
terofall

Брижак, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Асеева Ольга
Асеева Ольга

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мяса по-кремлевски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tureds
tureds

А я думала разбираюсь в приготовлении мяса по-кремлевски:D:D, а здесь такое:)

Андрийчук Арина
Андрийчук Арина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мясо по-кремлевски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

mallyamova_75
mallyamova_75

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

edesedint
edesedint

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

erise1988
erise1988

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Светлана Синцева
Светлана Синцева

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

chuchina_73
chuchina_73

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Лана Черанева
Лана Черанева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Мясо с картошкой в мультиварке

Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....

2 ч 15 мин

Мясо в духовке с подливкой

Мясо в духовке с подливой это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!...

50 мин

Мясо с картошкой в духовке

Картошка и мясо - самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке....

240 мин

Мясо по царски в духовке

Вкусный, сытный, ароматный домашний ужин обеспечен!Муж просто верещал - это очень вкусно! Блюдо, конечно, не царское, не смотря на название, оно простое, сытное, повседневное, для семейного теплого ужина....

1 ч 30 мин

Мясо с грибами и сыром

Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как "Мясо по-французски". Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество....

60 мин

Мясо с соусом терияки

Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!...

150 мин

Мясо-овощные тефтели

Замечательные тефтельки обязательно развеселят любой гарнир!...

2 ч 50 мин