автор Валентина Ладоненко
На фото мяса по царски в духовке
Калорий: 173 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный, сытный, ароматный домашний ужин обеспечен!
Муж просто верещал - это очень вкусно! Блюдо, конечно, не царское, не смотря на название, оно простое, сытное, повседневное, для семейного теплого ужина.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты в духовке.
Для приготовления мяса по-царски возьмите свинину - у меня шейная часть, картофель, майонез, грибы - у меня отварные замороженные опята, лук, соль, перец.
Свнину нарежьте пластами и уложите в форму для запекания.
Посолите, поперчите.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Уложите вторым слоем.
Нанесите сеточку из майонеза.
Лук нарежьте полукольцами и уложите следующим слоем.
Картофель нарежьте кружочками и уложите сверху.
Придавите содержимое формы и покройте майонезной сеткой.
Натрите на терке сыр - у меня пармезан.
Присыпьте поверхность тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах час-час 20 минут, сначала под фольгой, через полчаса фольгу снимите и температуру понизьте до 160 градусов.
Подавайте горячим со свежими или консервированными овощами.
Приятного аппетита!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
А я делала мясо по царски в духовке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мяса по царски в духовке!
Спасибо еще раз ,Валентина, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мяса с грибами и сыром tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/myaso-s-gribami-i-syrom обязательно понравится.
Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....
2 ч 15 мин
Телятина - это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его....
90 мин
Вот Вам простой и самый обычный рецепт запекания грудинки. Тока позаботьтесь о том, что б грудинка не была слишком тонкой, иначе она будет слишком сухой.Ингредиенты: Грудинка – 1кг. Чеснок – 5-7 зубчиков. Лавровый лист – 3-4 листа. Соль, перец, специи по вкусу.Время подготовки: 15-20 минут. Время приготовления:...
2 ч
Мясо в духовке с подливой это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!...
50 мин
Картошка и мясо - самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке....
240 мин
Свиные отбивные в духовке запечь очень легко. Блюдо, приготовленное по этому простому в исполнении рецепту с пошаговыми фото, получится удивительно вкусным и питательным.Характеристики отбивных в духовке под сырной шубой не уступят аналогичным лакомствам в кляре или сухарях, а также приготовленным с...
40 мин
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!