Телятина, запеченная в духовке

автор Ярослава Глинская Ярослава Глинская

Рецепт телятины, запеченной в духовке

На фото телятины, запеченной в духовке

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Телятина - это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 1 кг
  • Лук-шалот — 500 г
  • Веточки тимьяна — 2-3 шт.
  • Зерна горчицы — 2 ст.л.
  • Сахар темный — 1 ст.л.
  • Приправа для мяса острая — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Для начала нам нужно отварить лук, поэтому мы ставим на воду огонь, а когда она закипит, выкладываем в кастрюлю целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем извлекаем его из воды и ждем, пока он остынет, после чего очищаем лук от верхнего слоя шелухи.

  2. Далее мы очищаем телятину от пленок и сухожилий, промываем мясо под проточной водой и вытираем его бумажными салфетками.

    телятина, запеченная в духовке
  3. Теперь натираем мясо специями и солью со всех сторон. С солью нужно быть осторожными, поскольку лук-шалот у нас будет сладким, то слишком соленое мясо может с ним плохо сочетаться.

    телятина, запеченная в духовке
  4. Наливаем в сковороду растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем телятину, пока она не покроется золотистой корочкой со всех сторон.

    телятина, запеченная в духовке
  5. Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, а вокруг него раскладываем лук-шалот, наливаем в форму немного водички. Затем посыпаем луковицы темным сахаром, а на телятину выкладываем зерна горчицы и веточки тимьяна. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем мясо 40-50 минут. Где-то через 20 минут после того, как поставили мясо в духовку, нужно аккуратно перевернуть лук в форме на другую сторону, иначе он пригорит. Когда мясо будет готово, даем ему минут 10-15 постоять в выключенной духовке, а затем вынимаем телятину и подаем ее к столу. Приятного аппетита!

    телятина, запеченная в духовке

На заметку:

  • Сейчас никого не удивишь салатами или бутербродами, современным гостям подавай изысканные и необычные блюда. Благо найти подходящий рецепт сегодня не проблема, и я могу предложить вам довольно неплохой вариант и рассказать, как сделать телятину, запеченную в духовке. Блюдо это хоть и готовится весьма легко и быстро, но вкус у него получается просто восхитительный и довольно изысканный, а на гарнир к телятине подается лук-шалот, что тоже весьма необычно. Так что для встречи со старыми друзьями или праздничного ужина в кругу семьи этот простой рецепт телятины, запеченной в духовке, то, что нужно.

Смотрите и пробуйте приготовить телятину, запеченную в духовке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лидия Старицына
Лидия Старицына

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала телятину, запеченную в духовке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

dariya74
dariya74

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

alonended
alonended

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...

30 мин

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Начнем неделю с мяса:) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.Состав соте тоже можно поменять...

45 мин

Свинина, запеченная с овощами под соусом Бешамель

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение....

120 мин

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.Кстати, такая грудинка...

45 мин

Запеченная курочка с ароматом лимона

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо для домашнего обеда, ужина или выхода на природу. По этому рецепту получается удивительно нежная курочка, сок лимона TM SICILIA придает мясу прекрасный аромат. Курицу перед приготовлением лучше замочить в соляном растворе часа на 2-3, за это время она впитает...

1 ч 30 мин

Курица, запеченная с нектаринами

Рецепт, вполне подходящий для праздничного - новогоднего, к примеру - стола. Смешанный тонкий аромат и вкус хорошо запеченной поджаристой курицы, вина, меда и нектаринов никого не оставят равнодушным....

1 ч 5 мин

Баранина запеченная с овощами

Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите....

135 мин