автор Волкорезова Инга
На фото запеченной курочки с ароматом лимона
Калорий: 838 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо для домашнего обеда, ужина или выхода на природу. По этому рецепту получается удивительно нежная курочка, сок лимона TM SICILIA придает мясу прекрасный аромат. Курицу перед приготовлением лучше замочить в соляном растворе часа на 2-3, за это время она впитает в себя необходимую влагу и достаточное количество соли. Время приготовления я указывала без учета предварительного замачивания в соленаде. В качестве приправы для курицы использовала смесь паприки, кориандра, чеснока, кумина, карри и шафрана. Вы вполне можете добавить ваши любимые специи для курицы. Итак, приступим!
Курицу замочите минимум на 2-3 ч. в соляном растворе (3 ст. л. примерно на 3 л. воды). Вода должна полностью покрывать тушку. По истечении времени выньте курицу из солинада и обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите специями для курицы как снаружи, так и внутри (солить больше не нужно!).
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс.
К маслу комнатной температуры добавьте порубленную зелень, чеснок и лимонный сок ТМ SICILIA. Перемешайте.
Кожу со стороны ночек у курицы подденьте и оттяните. Положите внутрь масляную смесь и равномерно распределите по ножкам и грудке. Внутри курицу также немного смажьте масляной смесью.
Отверстие курицы зашейте или скрепите зубочистками, крылья подверните внутрь и закрепите зубочистками, чтобы не обгорали. Выложите тушку на противень грудкой вверх и запекайте при 180 С 1-1,15 ч. Если курочка быстро подрумянивается, прикройте ее фольгой.
Готовую курочку выньте из духовки и дайте немного отдохнуть, прикрыв фольгой. Подавайте с запеченным картофелем и овощами. На природе курочку можно подогреть: заверните ее в фольгу и поместите на гриль, периодически разворачивая для равномерного прогрева. Приятного вам аппетита и вкусного лета!
Волкорезова, очень интересный вариант запеченной курочки с ароматом лимона.:)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт запеченной курочки с ароматом лимона, Волкорезова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Здесь новый рецепт баранины запеченной с овощами.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от запеченной курочки с ароматом лимона!
10++++++
Это моя оценка.
Я запеченную курочку с ароматом лимона ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Волкорезова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецепт запеченной курочки с ароматом лимона суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Я никогда не готовила запеченную курочку с ароматом лимона — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкусно
Волкорезова, получилось зашибись!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду запеченную курочку с ароматом лимона.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ух ты! Как красиво и просто!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченной курочкой с ароматом лимона!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Потрясающий рецепт запеченной курочки с ароматом лимона!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Волкорезова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...
30 мин
Начнем неделю с мяса:) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.Состав соте тоже можно поменять...
45 мин
Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение....
120 мин
Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...
1 ч 20 мин
Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.Кстати, такая грудинка...
45 мин
Рецепт, вполне подходящий для праздничного - новогоднего, к примеру - стола. Смешанный тонкий аромат и вкус хорошо запеченной поджаристой курицы, вина, меда и нектаринов никого не оставят равнодушным....
1 ч 5 мин
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!