Запеченная курочка с ароматом лимона

автор Волкорезова Инга Волкорезова Инга

Рецепт запеченной курочки с ароматом лимона

На фото запеченной курочки с ароматом лимона

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 838 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо для домашнего обеда, ужина или выхода на природу. По этому рецепту получается удивительно нежная курочка, сок лимона TM SICILIA придает мясу прекрасный аромат. Курицу перед приготовлением лучше замочить в соляном растворе часа на 2-3, за это время она впитает в себя необходимую влагу и достаточное количество соли. Время приготовления я указывала без учета предварительного замачивания в соленаде. В качестве приправы для курицы использовала смесь паприки, кориандра, чеснока, кумина, карри и шафрана. Вы вполне можете добавить ваши любимые специи для курицы. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • курица тушка - 1,7 кг
  • соль - 3 ст.л.
  • приправа для курицы - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лимонный сок ТМ SICILIA - 1 ст.л.
  • петрушка зелень - 5 веточек
  • укроп свежий - 5 веточек
  • сливочное масло - 70 г

Как приготовить

  1. Курицу замочите минимум на 2-3 ч. в соляном растворе (3 ст. л. примерно на 3 л. воды). Вода должна полностью покрывать тушку. По истечении времени выньте курицу из солинада и обсушите с помощью бумажных полотенец, натрите специями для курицы как снаружи, так и внутри (солить больше не нужно!).

  2. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс.

    запеченная курочка с ароматом лимона
  3. К маслу комнатной температуры добавьте порубленную зелень, чеснок и лимонный сок ТМ SICILIA. Перемешайте.

    запеченная курочка с ароматом лимона
  4. Кожу со стороны ночек у курицы подденьте и оттяните. Положите внутрь масляную смесь и равномерно распределите по ножкам и грудке. Внутри курицу также немного смажьте масляной смесью.

    запеченная курочка с ароматом лимона
  5. Отверстие курицы зашейте или скрепите зубочистками, крылья подверните внутрь и закрепите зубочистками, чтобы не обгорали. Выложите тушку на противень грудкой вверх и запекайте при 180 С 1-1,15 ч. Если курочка быстро подрумянивается, прикройте ее фольгой.

    запеченная курочка с ароматом лимона
  6. Готовую курочку выньте из духовки и дайте немного отдохнуть, прикрыв фольгой. Подавайте с запеченным картофелем и овощами. На природе курочку можно подогреть: заверните ее в фольгу и поместите на гриль, периодически разворачивая для равномерного прогрева. Приятного вам аппетита и вкусного лета!

    запеченная курочка с ароматом лимона

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Конопко Инна
Конопко Инна

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Волкорезова, очень интересный вариант запеченной курочки с ароматом лимона.:)

ahuti
ahuti

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

yithui1981
yithui1981

Спасибо большое за рецепт запеченной курочки с ароматом лимона, Волкорезова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dzhulyetta91
dzhulyetta91

Здесь новый рецепт баранины запеченной с овощами.

fenomen_73
fenomen_73

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от запеченной курочки с ароматом лимона!
10++++++
Это моя оценка.

cueldolyi
cueldolyi

Я запеченную курочку с ароматом лимона ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Волкорезова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Вика Грищенко
Вика Грищенко

Рецепт запеченной курочки с ароматом лимона суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Я никогда не готовила запеченную курочку с ароматом лимона — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рутенко Катя
Рутенко Катя

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

orate1984
orate1984

Вкусно

killorin
killorin

Волкорезова, получилось зашибись!

basenkova_84
basenkova_84

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду запеченную курочку с ароматом лимона.

mongimati
mongimati

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

raya
raya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

vera77
vera77

Ух ты! Как красиво и просто!

liza
liza

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченной курочкой с ароматом лимона!

antou2003
antou2003

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

miyake_79
miyake_79

Потрясающий рецепт запеченной курочки с ароматом лимона!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

zharavina_92
zharavina_92

Волкорезова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...

30 мин

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Начнем неделю с мяса:) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.Состав соте тоже можно поменять...

45 мин

Свинина, запеченная с овощами под соусом Бешамель

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение....

120 мин

Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...

1 ч 20 мин

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.Кстати, такая грудинка...

45 мин

Курица, запеченная с нектаринами

Рецепт, вполне подходящий для праздничного - новогоднего, к примеру - стола. Смешанный тонкий аромат и вкус хорошо запеченной поджаристой курицы, вина, меда и нектаринов никого не оставят равнодушным....

1 ч 5 мин

Телятина, запеченная в духовке

Телятина - это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его....

90 мин