Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

автор ilowhelse ilowhelse

Рецепт запеченной говяжьей вырезки с соте из перца и грибов

На фото запеченной говяжьей вырезки с соте из перца и грибов

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 268 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Начнем неделю с мяса:) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.

Состав соте тоже можно поменять по своему усмотрению - в нем будут хороши кабачки, стеблевой сельдерей, морковь, горошек, брокколи.

Ингредиенты:

Для ростбифа

  • говяжья вырезка 800 г
  • горчица 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Для соте

  • луковица средняя 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 2 зубчик
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло.

  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Очищаем от маринада.

  3. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.

    запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
  4. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.

  5. Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец - среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера.

  6. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
  7. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

    запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
  8. Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими.

    запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
  9. В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.

  10. Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.

    запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tureds
tureds

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

engangofr1974
engangofr1974

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Приготовила запеченную говяжью вырезку с соте из перца и грибов на ДР Любимого.
Всем понравилось!

athith1980
athith1980

А какие-то принципиальные отличия от баранины запеченной с овощами?

yelya88
yelya88

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

diana
diana

Ilowhelse, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

pursact
pursact

Готовила запеченную говяжью вырезку с соте из перца и грибов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

aryowro
aryowro

Не умею готовить в принципе вообще, а запеченную говяжью вырезку с соте из перца и грибов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченную говяжью вырезку с соте из перца и грибов съели за один присест!

Куриная грудка с горчицей и чеддером, запеченная в беконе

И еще одно блюдо из английской кухни все так просто, а результат отличный одно из любимых блюд моего мужа очень вкусное сочетание расплавленного чеддера, горчицы и ароматной петрушки, да еще с нежным мясом и хрустящим беконом для завершения...

30 мин

Свинина, запеченная с овощами под соусом Бешамель

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение....

120 мин

Куриная грудка, запеченная в листьях лука-порея

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса! Я готовила одну, пробную порцию, но сразу об этом пожалела, мои дети сказали, что мало:) Приготовлю еще, попробую запечь теперь рыбу, уверена, что будет так же вкусно!...

1 ч 20 мин

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.Кстати, такая грудинка...

45 мин

Запеченная курочка с ароматом лимона

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо для домашнего обеда, ужина или выхода на природу. По этому рецепту получается удивительно нежная курочка, сок лимона TM SICILIA придает мясу прекрасный аромат. Курицу перед приготовлением лучше замочить в соляном растворе часа на 2-3, за это время она впитает...

1 ч 30 мин

Курица, запеченная с нектаринами

Рецепт, вполне подходящий для праздничного - новогоднего, к примеру - стола. Смешанный тонкий аромат и вкус хорошо запеченной поджаристой курицы, вина, меда и нектаринов никого не оставят равнодушным....

1 ч 5 мин

Телятина, запеченная в духовке

Телятина - это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его....

90 мин