автор esuinotri
На фото индейки маринованной в майонезе с розмарином и специями
Калорий: 274 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления индюшиных бедрышек в духовке с розмарином и специями с пошаговыми фотографиями. Нежное мясо индейки с легким ароматом любимых специй, прекрасно подойдет к любому гарниру. Это блюдо очень легко готовить. Обычно я мариную мясо вечером, а утром отправляю его в духовку. Если Вы готовите крупные куски мяса, то их лучше готовить на решетке. Тогда лишний жир и сок будет стекать в поддон, а мясо пропечётся равномерно и не будет слишком жирным.
Ингредиенты: Индюшиные бедрышки – 1-2 шт. Майонез – 2-4 ст. ложки. Розмарин, шалфей, смесь перцев. Приправа для курицы (по желанию), хмели-сунели, соль, черный перец.
Время подготовки: 15 минут+ время для маринования. Время приготовления: 1-2.5 часа.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
В кофемолку поместить розмарин, сушеный шалфей, смесь перцев, горчицу горошком. Или любые другие приправы на Ваш вкус.
Перемолоть приправы в порошок.
Смешать майонез, приправу для курицы, соль, хмели-сунели, или другие специи.
Добавить к майонезу молотый розмарин.
Все хорошо перемешать.
Индюшиное бедрышко промыть, при необходимости очистить от остатков перьев. В мясе сделать сквозные проколы, особенно возле кости.
Мясо тщательно натереть маринадом. Мясо должно мариноваться минимум 30 минут.
Выложить мясо на смазанный маслом противень/форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 -200 в течении 1-2 часов. Время приготовления зависит от размера бедрышка. Небольшое куски (200-400 г.) будет готово через час, а крупные куски (500 г. и больше) будут запекаться 1.5- 2.5 часа.
В процессе запекания очень крупных кусков мяса, в нем лучше делать сплошные надрезы (особенно у кости). Большие бедрышки лучше запекать на решетке что бы лишний сок и жир стекал в поддон. Готовность мяса проверять ножом.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Первый раз сделала сама индейку маринованную в майонезе с розмарином и специями.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт индейки маринованной в майонезе с розмарином и специями очень вкусный. Так же часто готовлю tastyrecipe.ru/napitki/indeika-glazirovannaya-medom-s-klyukvennym-sousom-i-persikom-v-legkom-sirope.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по индейке маринованной в майонезе с розмарином и специями!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я делала индейку маринованную в майонезе с розмарином и специями по рецепту esuinotri, мне понравилось.
Даже брату, который индейку маринованную в майонезе с розмарином и специями не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Esuinotri, огромное спасибо за индейку маринованную в майонезе с розмарином и специями!
Получилось с первого раза.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что индейка маринованная в майонезе с розмарином и специями превзойдет все ожидания.
Я тоже обожаю индейку маринованную в майонезе с розмарином и специями
но сама делала только один раз.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт индейки маринованной в майонезе с розмарином и специями меня выручил!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Esuinotri, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Девочки, индейка маринованная в майонезе с розмарином и специями — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Уверена маме понравится
все любители индейки маринованной в майонезе с розмарином и специями оценили!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Индейка маринованная в майонезе с розмарином и специями — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Это одна из вариаций на тему запеченной индейки. Предлагаю попробовать. Мясо индейки имеет характерную для глазирования румяную аппетитную корочку, а соус придает дополнительные свежие вкусовые ощущения....
10 мин
телячья щека - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 1; свежий тимьян - 2 веточки; соль - 1 щепотка; белый перец - 1 щепотка; розмарин - 2 веточки; вино белое сухое - 50 мл; оливковое масло - 2 ст.л....
1 мин
Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное - мясо в таком соусе никогда не получится сухим....
60 мин
Индейка 1 шт.; Лук 1 головка; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу; Чеснок по вкусу; Корица по вкусу; Молотый кумин (зира) по вкусу; Консервированный нут 1 банка; Сушеный перец чили по вкусу...
1 ч
Отличный ужин можно приготовить в духовке!Курица в майонезе с луком запеченная в духовке отлично впишется в меню для уютного семейного вечера. Лук здесь выступает в качестве гарнира, необычно но потрясающе вкусно. Курицу не обязательно брать целую, можно использовать окорочка, голень и даже крылышки...
1 ч 50 мин
Оригинальные шашлычки в тесте на шпажках, они прекрасно подходят как закуска к пиву, а так же украсят любой праздничный стол. При желании чили можно не добавлять, а заменить его любой специей на Ваш вкус. К сожалению мои шашлычки не слишком симпатичные, но если их аккуратно завернуть, то они получаться...
35 мин
Индейка маринованная в майонезе с розмарином и специями по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D