автор lida74
На фото индейки, глазированной медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе
Калорий: 174 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это одна из вариаций на тему запеченной индейки. Предлагаю попробовать. Мясо индейки имеет характерную для глазирования румяную аппетитную корочку, а соус придает дополнительные свежие вкусовые ощущения.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, легкие рецепты, домашние сиропы, напитки из апельсинов, напитки из имбиря.
Бедра замариновать в смеси натертого имбиря, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Завернуть бедра в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 ч.
минут.
Приготовитьвсе необходимое для соуса.
Натереть цедру апельсина, выжать сок - стакана, затем смешать его с вином, сахарной пудрой, 1 стаканом клюквы и варить на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут, за 10 минут до окончания варки добавить цедру. После остывания протереть через сито.
Бедра вынуть, развернуть, обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом. Сделать глубокие насечки поперек волокон.
Нафаршировать кусочками персика и клюквой. Отлить 1/5 часть приготовленного соуса, добавить к нему мед.
Индейку обмазать этим соусом, поместить в духовку на 10-15 минут для глазирования корочки, 1-2 раза полив соусом во время нахождения в духовке.
Вынуть из духовки.
Нарезать порционно, сервировать соусом, половинкой и дольками персика.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Кульно
Сейчас сезон яблок и приходится выдумывать с ними варианты. Я бы отнесла этот коктейль больше к десертам, он отлично притупляет голод и подходит для полдника или позднего перекуса!...
5 мин
Предлагаю очень простой и не хлопотный рецепт вкусных, ароматных персиков на зиму! Подойдут для приготовления пирогов и десертов....
1140 мин
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками....
1140 мин
Свинина 400 г; Корень имбиря 1/2 шт.; Сахар 1 стак.; Вода 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Соевый соус 1 стак.; Соль по вкусу; Зеленая стручковая фасоль 100 г; Пекинская капуста 180 г...
1 ч
Наслаждайся любимыми летними ягодами в любое время года!Я не очень люблю консервировать и, если таким образом готовлюсь к зиме, то запасы получаются довольно скромными. С черешней дело обстоит немного иначе, чем с другими продуктами для консервации. Она отлично подходит для выпечки, а также для украшения....
1 ч
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)