автор evgeniya85
На фото вишни в сиропе с косточкой
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашние сиропы.
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.
Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.
После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.
В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).
Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.
Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.
По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.
Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.
После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.
Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.
Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.
Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.
После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.
Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.
А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления вишни в сиропе с косточкой, возможно, немного сложнее, чем обычные заготовки, потому что делается этот десерт в несколько этапов. Но лично мне никогда не бывает лень готовить такую вишню в сиропе с косточкой в домашних условиях, ведь я знаю, что всю осень, зиму и весну я смогу наслаждаться ее потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте сделать это лакомство, думаю, оно вам понравится, вишни в нем получаются очень ароматные, а сиропчик довольно густой и насыщенный.
Буду смело готовить вишню в сиропе с косточкой на праздники!
Спасибо тебе, evgeniya85, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я тоже заприметила вишню в сиропе с косточкой, да пока еще руки не дошли.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!...
180 мин
Свинина 400 г; Корень имбиря 1/2 шт.; Сахар 1 стак.; Вода 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Соевый соус 1 стак.; Соль по вкусу; Зеленая стручковая фасоль 100 г; Пекинская капуста 180 г...
1 ч
Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту....
60 мин
Наслаждайся любимыми летними ягодами в любое время года!Я не очень люблю консервировать и, если таким образом готовлюсь к зиме, то запасы получаются довольно скромными. С черешней дело обстоит немного иначе, чем с другими продуктами для консервации. Она отлично подходит для выпечки, а также для украшения....
1 ч
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!