Вишня в сиропе с косточкой

автор evgeniya85 evgeniya85

Рецепт вишни в сиропе с косточкой

На фото вишни в сиропе с косточкой

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 245 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками.

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  домашние сиропы.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг
  • Вода фильтрованная — 0,5 стак.

Повод приготовления:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Для начала мы хорошенько промываем ягоды под проточной водой и откидываем их на дуршлаг, чтобы вишня немного подсохла.

  2. Затем мы наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и на одну минуту опускаем в кипящую воду ягоды.

    вишня в сиропе с косточкой
  3. После этого в другую чистую кастрюлю отмеряем пол стакана воды и опять ставим ее на огонь, ждем, пока жидкость закипит.

    вишня в сиропе с косточкой
  4. В кипящую воду засыпаем половину от всего необходимого сахара (650 грамм).

    вишня в сиропе с косточкой
  5. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая его и снимаем сироп с огня.

    вишня в сиропе с косточкой
  6. Перекладываем в горячий сироп вишню и оставляем ягоды в нем на 4 часа.

    вишня в сиропе с косточкой
  7. По прошествии времени нам необходимо отделить ягоды от сиропа.

    вишня в сиропе с косточкой
  8. Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем в него 325 грамм сахара (половину от того, который остался) и ставим кастрюлю на сильный огонь.

    вишня в сиропе с косточкой
  9. После того как сироп закипит, убавляем огонь до среднего и варим массу в течение 10 минут.

    вишня в сиропе с косточкой
  10. Затем огонь выключаем, опять перекладываем вишню в горячий сироп и оставляем ее на 5 часов настаиваться.

    вишня в сиропе с косточкой
  11. Далее мы в последний раз отделяем ягоды от жидкости, добавляем в сироп оставшийся сахар, варим его еще 10-12 минут. Затем соединяем сироп с вишнями и варим все вместе до нужной консистенции сиропа, я люблю, когда он достаточно густой.

    вишня в сиропе с косточкой
  12. Горячую вишню в сиропе необходимо разлить по чистым стерилизованным (в течение 25 минут) баночкам.

    вишня в сиропе с косточкой
  13. После чего плотно закрыть банки подготовленным горячими крышками.

    вишня в сиропе с косточкой
  14. Когда вишня в сиропе полностью остынет, ее можно переносить на хранение в прохладное темное место.

    вишня в сиропе с косточкой
  15. А зимой, когда захочется сладенького, достаньте баночку с вишней и насладитесь отличным вкусом ароматного десерта. Приятного всем аппетита!

    вишня в сиропе с косточкой

На заметку:

  • Рецепт приготовления вишни в сиропе с косточкой, возможно, немного сложнее, чем обычные заготовки, потому что делается этот десерт в несколько этапов. Но лично мне никогда не бывает лень готовить такую вишню в сиропе с косточкой в домашних условиях, ведь я знаю, что всю осень, зиму и весну я смогу наслаждаться ее потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте сделать это лакомство, думаю, оно вам понравится, вишни в нем получаются очень ароматные, а сиропчик довольно густой и насыщенный.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
duadut
duadut

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

yeachusi1989
yeachusi1989

Буду смело готовить вишню в сиропе с косточкой на праздники!

engarat
engarat

Спасибо тебе, evgeniya85, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

alekmorse1989
alekmorse1989

Я тоже заприметила вишню в сиропе с косточкой, да пока еще руки не дошли.

Мандарины в пряном сиропе

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить мандарины в пряном сиропе. Это отличный зимний десерт, аромат которого просто восхищает и поднимает настроение даже в самый серый день. Попробуйте!...

180 мин

Свинина в имбирном сиропе

Свинина 400 г; Корень имбиря 1/2 шт.; Сахар 1 стак.; Вода 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Соевый соус 1 стак.; Соль по вкусу; Зеленая стручковая фасоль 100 г; Пекинская капуста 180 г...

1 ч

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы - 800 г; Сахарный песок - 350 г...

40 мин

Абрикос в сиропе на зиму

Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту....

60 мин

Персики в сиропе на зиму

Персики - 1 кг; Сахарный песок - 500 г; Лимонный сок - 2 ч.л...

30 мин

Персики в сиропе с мятой

Кожицу с персика удалять необязательно....

60 мин

Черешня в сиропе на зиму

Наслаждайся любимыми летними ягодами в любое время года!Я не очень люблю консервировать и, если таким образом готовлюсь к зиме, то запасы получаются довольно скромными. С черешней дело обстоит немного иначе, чем с другими продуктами для консервации. Она отлично подходит для выпечки, а также для украшения....

1 ч