Абрикос в сиропе на зиму

автор arisha arisha

Рецепт абрикоса в сиропе на зиму

На фото абрикоса в сиропе на зиму

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 85 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.

Подборка рецептов: простой рецепт напитков,  легкие рецепты,  рецепты на зиму,  домашние сиропы.

Ингредиенты:

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 л

Как приготовить

  1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них - это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).

  2. 2. Второй секрет - это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.

    абрикос в сиропе на зиму
  3. 3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).

    абрикос в сиропе на зиму
  4. 4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.

    абрикос в сиропе на зиму
  5. 5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.

    абрикос в сиропе на зиму
  6. 6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.

    абрикос в сиропе на зиму
  7. 7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.

    абрикос в сиропе на зиму
  8. 8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.

    абрикос в сиропе на зиму
  9. 9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.

    абрикос в сиропе на зиму

На заметку:

  • Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.

Смотрите и пробуйте приготовить абрикос в сиропе на зиму

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дворникова Анюша
Дворникова Анюша

Потрясающий рецепт абрикоса в сиропе на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

hedite
hedite

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

falileeva_77
falileeva_77

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

orimu1989
orimu1989

Яхууу)))наконец то закончила абрикос в сиропе на зиму!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Персики консервированные в сиропе

Предлагаю очень простой и не хлопотный рецепт вкусных, ароматных персиков на зиму! Подойдут для приготовления пирогов и десертов....

1140 мин

Свинина в имбирном сиропе

Свинина 400 г; Корень имбиря 1/2 шт.; Сахар 1 стак.; Вода 1 стак.; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Соевый соус 1 стак.; Соль по вкусу; Зеленая стручковая фасоль 100 г; Пекинская капуста 180 г...

1 ч

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы - 800 г; Сахарный песок - 350 г...

40 мин

Персики в сиропе на зиму

Персики - 1 кг; Сахарный песок - 500 г; Лимонный сок - 2 ч.л...

30 мин

Персики в сиропе с мятой

Кожицу с персика удалять необязательно....

60 мин

Черешня в сиропе на зиму

Наслаждайся любимыми летними ягодами в любое время года!Я не очень люблю консервировать и, если таким образом готовлюсь к зиме, то запасы получаются довольно скромными. С черешней дело обстоит немного иначе, чем с другими продуктами для консервации. Она отлично подходит для выпечки, а также для украшения....

1 ч

Зерна пшеницы в сиропе

Я не перестаю восторгаться итальянской кухней. Какая же она гениальная и вместе с тем - простая! В Апулии делают вот такой десерт! Вкусно, ароматно! Ну чем не праздничное угощение в Пост? Я в восторге, как поросеночек на главном фото! А вы его заметили?...

20 мин