автор Люси Ананко
На фото персиков в сиропе на зиму
Калорий: 72 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 72 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, классические рецепты, рецепты на зиму, напитки из лимона, домашние сиропы.
Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов - персики уже не нужно будет очищать от косточек. А сироп можно использовать для компота или пропитки бисквитных коржей.
Чтобы закатываемый продукт остался плотным, не приобретайте спелые и мягкие персики. Отдайте предпочтение слегка недозрелым плодам, которые при нажиме остаются твердыми. Лимонный сок используйте по желанию, он подчеркивает персиковый аромат и выделяет сахарную сладость.
Для приготовления персиков в сиропе на зиму подготовьте ингредиенты по списку, они указаны для двух литровых банок.
Тщательно вымойте персики в воде, удаляя ворсистость с их поверхности. Если их плохо промыть, то ваша консервация может с течением времени помутнеть и забродить.
Затем разрежьте каждый песик ножом пополам и выньте косточку. Если она трудно извлекается, то подрежьте ее с помощью ножа.
Поместите персиковые половинки в чистую промытую банку, выложив их до верха.
Залейте содержимое банки кипятком и прикройте закаточной крышкой на 10-15 минут.
В кастрюлю насыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Слейте кипяток из банки с персиками в кастрюлю и доведите сироп до кипения.
Снова залейте банки до верха сладким сиропом и закатайте с помощью ключа для закатки.
Не забудьте перевернуть банку верх дном, чтобы проверить качество укупоривания.
Остывшие персики в сиропе на зиму переместите в кладовую, чтобы они не манили своим видом ваших домашних.
Приятного вам!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Отчитываюсь.
персики в сиропе на зиму супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Этот рецепт чем-то похож на абрикос в сиропе на зиму. Я правильно поняла?
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Прочитала, надо попробовать.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт персиков в сиропе на зиму мой любимый!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я тоже делала персики в сиропе на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по персикам в сиропе на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Необыкновенный рецепт персиков в сиропе на зиму!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Люси, рецептам.
Попробую приготовить персики в сиропе на зиму.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе персики в сиропе на зиму в коллекцию рецептов.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сахар 0,6 стак.; Вода 1 стак.; Сухое шампанское 2 стак.; Лимонная цедра 3 куска; Лимонный сок 2 столовые ложки; Палочки корицы 1 шт.; Персики 5 шт.; Гвоздика 4 шт.; Листья мяты по вкусу; Малина 470 г...
20 мин
Предлагаю очень простой и не хлопотный рецепт вкусных, ароматных персиков на зиму! Подойдут для приготовления пирогов и десертов....
1140 мин
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ароматную вишню в сиропе с косточкой, ведь ничто не радует в холодный зимний вечер так, как вкуснейшие заготовки, особенно сделанные своими руками....
1140 мин
Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту....
60 мин
Наслаждайся любимыми летними ягодами в любое время года!Я не очень люблю консервировать и, если таким образом готовлюсь к зиме, то запасы получаются довольно скромными. С черешней дело обстоит немного иначе, чем с другими продуктами для консервации. Она отлично подходит для выпечки, а также для украшения....
1 ч
Очень, очень, очень вкусно!!!