Индейка, томленая с курагой и нутом

автор Светлана Вчерашняя Светлана Вчерашняя

Рецепт индейки, томленой с курагой и нутом

На фото индейки, томленой с курагой и нутом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 1336 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1336 ккал.

Ингредиенты:

  • Индейка 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Морковь по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Молотый кумин (зира) по вкусу
  • Консервированный нут 1 банка
  • Сушеный перец чили по вкусу

Как приготовить

  1. Посолив и поперчив, обжарьте со всех сторон мясо индейки, до золотистого цвета. Желательно это делать в кастрюле с толстым дном. Выньте мясо и отложите в сторону.

  2. Убавьте огонь до среднего, добавьте в кастрюлю еще немного масла. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь и сельдерей, и наслаждайтесь зрелищем.

  3. Добавьте специи. Пока овощи размягчаются, поставьте чайник.

  4. Положите мясо на овощи, залейте кипятком, посолите. Снова доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Готовьте 40-50 минут.

  5. Теперь добавьте курагу и нут. Теплая жидкость поможет кураге снова почувствовать себя абрикосом и отдать всю свою медовую сладость блюду.

  6. Добавив последние штрихи, готовьте рагу еще 15 минут.

На заметку:

  • Сушеный нут нужно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше это просто сделать днем ранее. Горох можно использовать и консервированный. В этом случае, его просто надо подогреть. Если вы не знакомы с индейкой, этот рецепт будет удачным первым свиданием. Если у вас есть свои интересные идеи, делитесь, будем готовить. Возьмите себе за правило начинать рагу с трех основных элементов: лука, моркови и сельдерея. Это фундамент аромата. В зависимости от блюда, что-то может быть опущено, чего-то может быть больше, чем другого. Экспериментируйте.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

hederenge
hederenge

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт индейки, томленой с курагой и нутом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

shashkova_71
shashkova_71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

khasanova_76
khasanova_76

Будем пробовать!

Наконечная Тата
Наконечная Тата

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ondar2000
ondar2000

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Индейка, глазированная медом с клюквенным соусом и персиком в легком сиропе

Это одна из вариаций на тему запеченной индейки. Предлагаю попробовать. Мясо индейки имеет характерную для глазирования румяную аппетитную корочку, а соус придает дополнительные свежие вкусовые ощущения....

10 мин

Индейка маринованная в майонезе с розмарином и специями

Рецепт приготовления индюшиных бедрышек в духовке с розмарином и специями с пошаговыми фотографиями. Нежное мясо индейки с легким ароматом любимых специй, прекрасно подойдет к любому гарниру. Это блюдо очень легко готовить. Обычно я мариную мясо вечером, а утром отправляю его в духовку. Если Вы готовите...

1 ч 30 мин

Индейка в сметанном соусе в духовке

Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное - мясо в таком соусе никогда не получится сухим....

60 мин

Индейка с сыром в тесте на шпажках

Оригинальные шашлычки в тесте на шпажках, они прекрасно подходят как закуска к пиву, а так же украсят любой праздничный стол. При желании чили можно не добавлять, а заменить его любой специей на Ваш вкус. К сожалению мои шашлычки не слишком симпатичные, но если их аккуратно завернуть, то они получаться...

35 мин

Индейка в кефире в духовке

Филе индейки – 1200 г; Кефир – 300 мл; Лимонный сок – 2 ст.л.; Прованские травы – по вкусу; Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу; Соль – по вкусу...

1 ч

Узбекский плов с нутом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!...

120 мин

Паштет с нутом

Я даже и предположить не могла, что паштет окажется таким вкусным! Паштетов было приготовлено и перепробовано множество, поэтому удивить уже нечем. Но этот паштет все-таки удивил!...

40 мин