Утка в аэрогриле

автор anyusha anyusha

Рецепт утки в аэрогриле

На фото утки в аэрогриле

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 317 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сочное, мягкое блюдо буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Майонез - 200 г

Как приготовить

  1. Когда в очередной раз в моем телефоне раздался крик о помощи от подруги Маринки, я уже была готова. Дело в том, что Маринкин муж приобрел ей на 8 марта аэрогриль. А Маринка до ужаса боится всякой техники, и у нее только одна технически подкованная подруга - я. Муж Витька способен только заказать доставку до дома. Маринка вызвала меня на помощь и заодно заказала рецепт какой-нибудь еды, приготовление которой требует аэрогриля.

  2. Нет ничего проще, приготовим с ней утку в аэрогриле.

  3. Купим на рынке тушку утки среднего размера, обмоем ее, благо все остальные приготовления уже сделаны до нас.

  4. Посыпаем целую утку солью и внутри и снаружи, обрызгиваем сухим белым вином или лимонным соком. Заполним брюшко утки квашеной капустой, соединим края и зашьем обычной ниткой через край. Выставим высокую скорость в агрегате под названием аэрогриль и установим температуру 235 градусов. Утку смажем майонезом и отправим на запекание в течение 1,2 часа. В конце процесса приготовления проткнем мясо заостренной деревянной палочкой и проверим готовность. Прозрачный сок говорит о том, что мясо готово.

  5. Нитки перед подачей снимем, украсим зеленью, свежими огурчиками и редисом.

Смотрите и пробуйте приготовить утку в аэрогриле

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds
soteseds

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт утки в аэрогриле!

chuchina_73
chuchina_73

Спасибо за шедевры!!!

zharavina_92
zharavina_92

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Марианна Ананская
Марианна Ананская

А еще посмотрите ссылочку шашлык в аэрогриле.

chiglii_77
chiglii_77

Как же аппетитно.

Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе

Такую замечательную уточку я готовила к нашему новогоднему столу. Колдовала полностью полагаюсясь на свой опыт и вкус, поэтому блюдо смело могу назвать авторским! Получилось невероятно вкусно! Новогодние праздники продолжаюся, и в канун Рождества спешу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления...

6 ч

Утка с острым апельсиновым гарниром

Масло оливковое 2 ст.л.; Лук 2 луковицы; Перец 3 шт.; Апельсин (сок и цедра) 1 шт.; Сахар (коричневый) 1,5 ст.л.; Джем (апельсиновый) 1 ст.л.; Горчица (дижонская) 1 ст.л.; Чили 2 щепотки; Соль; Перец (черный молотый); Грудка утиная 4 шт....

45 мин

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Умопомрачительное блюдо! Вкуснее утки я не ела! За рецепт спасибо Венерику с Поваренка....

3 ч

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь....

1 ч 10 мин

Пикантная утка со сливами

Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!...

3 ч

Утка в апельсиновом соусе

Продолжаю готовить из утки....

1 ч

Утка с красной капустой

На гарнир к этой утке хорошо бы запечь яблоки. Или добавить нарезанные яблоки во время тушения капусты для классического новогоднего аромата....

7 ч 30 мин