Мясо с грибами и сыром

автор leleng leleng

Рецепт мяса с грибами и сыром

На фото мяса с грибами и сыром

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 1320 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как "Мясо по-французски". Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт. (можно брать свинину 0,5 кг)
  • Шампиньоны — 300 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Мука — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.

  2. 2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.

    мясо с грибами и сыром
  3. 3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.

    мясо с грибами и сыром
  4. 4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.

    мясо с грибами и сыром
  5. 5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).

    мясо с грибами и сыром
  6. 6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).

    мясо с грибами и сыром
  7. 7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).

    мясо с грибами и сыром
  8. 8. Окунаем в лизон каждую отбивную.

    мясо с грибами и сыром
  9. 9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.

    мясо с грибами и сыром
  10. 10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их "фаршировать".

    мясо с грибами и сыром
  11. 11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).

    мясо с грибами и сыром
  12. 12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой это натертый сыр.

    мясо с грибами и сыром
  13. 13. Закрываем снова отбивной.

    мясо с грибами и сыром
  14. 14. Затем снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.

    мясо с грибами и сыром
  15. 15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    мясо с грибами и сыром
  16. 16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.

    мясо с грибами и сыром
  17. 17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

    мясо с грибами и сыром

На заметку:

  • Если хотите разнообразить праздничный стол, то можете приготовить мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке. Количество слоев регулируйте сами. Я рекомендую 4-5, это будет идеальным вариантом. Кроме этого, мясо можно брать любое. Лучше всего подойдет свинина или куриное филе.

Смотрите и пробуйте приготовить мясо с грибами и сыром

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Рецепты супер, спасибо огромное!

oybirt
oybirt

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

andreevich_99
andreevich_99

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Бутакова Майя
Бутакова Майя

У меня мама так готовила мясо с грибами и сыром, а я люблю мясо с соусом терияки.

yuliya
yuliya

Спасибо!
мясо с грибами и сыром теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

potapovich_80
potapovich_80

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

igemum1978
igemum1978

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

alisa95
alisa95

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мяса с грибами и сыром очень аппетитно выглядит!!!

yaroslava
yaroslava

Как же аппетитно.

Курицына Анька
Курицына Анька

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
leleng, ваш рецепт мяса с грибами и сыром самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Людочка Рыбко
Людочка Рыбко

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Очень вкусное мясо. Сочное, ароматное. Чернослив отлично дополняет вкус. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций....

60 мин

Куриная ножка, фаршированная грибами

окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...

40 мин

Мясо с картошкой в мультиварке

Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....

2 ч 15 мин

Курица, фаршированная грибами

1 курица (весом 1-1.2 кг); 300 г шампиньонов; 200 г лука; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст.л. растительного масла; соль; перец...

1 ч 20 мин

Свинина в духовке с грибами

Хочу вам рассказать, как сделать свинину в духовке с грибами. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, так что обязательно его приготовьте, хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед!...

40 мин

Мясо в духовке с подливкой

Мясо в духовке с подливой это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!...

50 мин

Мясо с картошкой в духовке

Картошка и мясо - самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке....

240 мин