автор leleng
На фото мяса с грибами и сыром
Калорий: 1320 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное и сытное мясо с грибами и сыром готовится в духовке. Этот рецепт многим более известен, как "Мясо по-французски". Оказывается, вариантов его приготовления существует большое количество.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.
2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.
3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.
4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.
5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).
6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).
7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).
8. Окунаем в лизон каждую отбивную.
9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.
10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их "фаршировать".
11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).
12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой это натертый сыр.
13. Закрываем снова отбивной.
14. Затем снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.
15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.
17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).
Если хотите разнообразить праздничный стол, то можете приготовить мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке. Количество слоев регулируйте сами. Я рекомендую 4-5, это будет идеальным вариантом. Кроме этого, мясо можно брать любое. Лучше всего подойдет свинина или куриное филе.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
У меня мама так готовила мясо с грибами и сыром, а я люблю мясо с соусом терияки.
Спасибо!
мясо с грибами и сыром теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото мяса с грибами и сыром очень аппетитно выглядит!!!
Как же аппетитно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
leleng, ваш рецепт мяса с грибами и сыром самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень вкусное мясо. Сочное, ароматное. Чернослив отлично дополняет вкус. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций....
60 мин
окорок куриный; грибы белые — 50 г; черный перец; соус чили; масло оливковое — 10 мл; стебель сельдерея — 60 г; соус табаско; ветчина — 40 г; яйцо — 1 шт.; чеснок; масло растительное — 10 мл; паприка; огурец; сахар; соль...
40 мин
Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....
2 ч 15 мин
1 курица (весом 1-1.2 кг); 300 г шампиньонов; 200 г лука; 3-4 зубчика чеснока; 3 ст.л. растительного масла; соль; перец...
1 ч 20 мин
Хочу вам рассказать, как сделать свинину в духовке с грибами. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, так что обязательно его приготовьте, хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед!...
40 мин
Мясо в духовке с подливой это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!...
50 мин
Рецепты супер, спасибо огромное!