автор Инга Старкова
На фото мяса с соусом терияки
Калорий: 1336 ккал
Кухня: Азиатская
Сложность: Простой рецепт
Люблю еду с восточными нотками, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить мясо с соусом терияки. Причем это будет не просто мясо, а полноценное блюдо с гарниром из риса. Вам понравится!
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.
Свинину порежьте тонкими пластинками.
Замаринуйте мясо в соусе на час.
В чашу мультиварки или "медленноварки" поместите промытый рис, выложите туда мясо, сливочное масло, влейте оставшийся маринад и бульон. В медленноварке готовьте блюдо 2 часа. А если это мультиварка, то на режиме "Рис" или "Тушение" готовьте до мягкости риса.
За 10 минут до готовности положите в чашу замороженные овощи, перемешайте, выждите необходимое время и затем пробуйте.
При подаче вы можете дополнить блюдо сырым или слегка обжаренным кунжутом. Что касается специй, то лично я ничего больше сюда не добавляю, мне достаточно тех вкусовых оттенков, которые дает соус терияки. Но вы по своему желанию можете дополнять блюдо.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Кульно
Вот это да! Какой красивый рецептик мяса с соусом терияки! А вкусный и простой!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мяса с грибами и сыром tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/myaso-s-gribami-i-syrom.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Мясо с соусом терияки прелесть, спасибо за рецепт
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Некоторое время назад готовила мясо с соусом терияки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Супер!
Спасибо за отличный рецепт!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...
40 мин
курица - 1 кг; апельсиновый сок - 1 стак.; специи - по вкусу; кардамон молотый - ½ ч.л.; имбирь молотый - ½ ч.л.; корица - ⅓ ч.л.; перец черный - ⅓ ч.л.; бадьян - 1 звездочка; мед - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 20 г; мука - 20 г...
1 ч 10 мин
семенники бараньи — 5 шт.; молоко — 500 мл; имбирь — 30 г; чеснок; сыр овечий — 200 г; яйцо — 3 шт.; базилик красный; шалфей; тимьян; петрушка; крахмал — 110 г; соль; масло растительное; масло сливочное — 100 г; мука — 200 г; картофель — 7 шт.; сливки — 100 мл; салатный микс — 100 г; сок лимонный; вино...
50 мин
Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....
2 ч 15 мин
Мясо в духовке с подливой это в первую очередь сытное и вкусное блюдо. Сливочная подлива придает мясу очень нежный, необычный вкус, поэтому это блюдо, от которого сложно отказаться!...
50 мин
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.