Свиные отбивные в духовке

автор kopeshtyanski_79 kopeshtyanski_79

Рецепт свиных отбивных в духовке

На фото свиных отбивных в духовке

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 212 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Свиные отбивные в духовке запечь очень легко. Блюдо, приготовленное по этому простому в исполнении рецепту с пошаговыми фото, получится удивительно вкусным и питательным.

Характеристики отбивных в духовке под сырной шубой не уступят аналогичным лакомствам в кляре или сухарях, а также приготовленным с черносливом, ананасами, шампиньонами и прочими вкусняшками. Кусочки мяса, пропитанные майонезом, получатся воздушными и однозначно будут нежнее, чем свинина, выдержанная в соевом соусе или в жирной домашней сметане.

Мягкое и сочное мясо внутри блюда в сочетании с пропеченным луком и томатами, превратившимися в ароматный и густой соус, покорит самых привередливых едоков. Лакомство, приготовленное своими руками в домашних условиях, не уступит ресторанным блюдам из свинины, а отказаться от него не смогут даже самые ярые противники приготовления отбивных из свиного мяса.

Для того, чтобы мясо получилось мягким, лучше всего выбрать свиное мясо, снятое с шеи. Сгодится также вырезка с лопатки или же карбонад (он же на языке мясников и товароведов часто называется корейкой).

Подать блюдо можно с картошкой и прочим овощным гарниром. Лакомство будет уместным на праздничном столе и станет чудесным ужином в узком семейном кругу. Прекрасным дополнением к запеченной свинине станет классический салат из помидоров и огурцов, политый ароматным подсолнечным маслом.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть, 500 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 67%, 3 ст.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Салат 2 листа на порцию
  • Масло сливочное 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Свиное мясо моем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем на кусочки одинакового размера. С обеих сторон солим и перчим каждую заготовку. Оборачиваем каждый биток кусочком пищевой пленки, а затем отбиваем молоточком с обеих сторон. Для того, чтобы мясо подучилось нежным, а пряности отдали вкус, отбивать свинину нужно сначала стороной с крупными зубцами, а затем той частью, где выступы маленькие. Противень или чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а затем на дно выкладываем измельченный лук в один слой. Поверх лука выкладываем мясо, освобождая от пленки.

  2. Смазываем каждый кусочек свинины майонезом, после чего накрываем ломтиком помидора без кожуры.

    свиные отбивные в духовке
  3. Споласкиваем в прохладной воде и мелко рубим укроп, а затем зеленью и тертым сыром посыпаем отбивные.

    свиные отбивные в духовке
  4. Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов Цельсия, а затем в нее помещаем противень с мясом. Запекать лакомство нужно около получаса. Подавать к столу отбивные из свинины нужно горячими. Украсить лакомство нужно мелконарубленной зеленью. Можно также выложить мясо в шубке на листья салата.Приятного аппетита!

    свиные отбивные в духовке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha96
ksyusha96

Kopeshtyanski_79, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

asya97
asya97

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

leancitom2000
leancitom2000

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

makagonova_93
makagonova_93

Kopeshtyanski_79, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
свиные отбивные в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Черуха Эля
Черуха Эля

Девочки, свиные отбивные в духовке объедение.
Супер.
kopeshtyanski_79 большое спасибо!!!

Запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде

Варим свиные ребрышки в томатном маринаде с приправами и специями, после чего смешиваем маринад с горчицей и медом, ребрышки смазываем и быстро запекаем. Аромат и вкус словами не передать!...

1 ч 50 мин

Свиные отбивные в медовой-апельсиновой глазури

Нам понравилось, вкусное блюдо, рекомендую и вам, друзья. Количество продуктов на 4 свиные отбивные, я делала на 2 порции....

40 мин

Куриные и свиные отбивные с помидорами

1 крупная куриная грудка; 1-2 помидора; 150 г твердого сыра; 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; по 1 щепотки соли и черного молотого перца; 300 г свиной корейки; 2-3 помидора; 2 луковицы; 200 г твердого сыра; 2 веточки петрушки; 2 зубчика чеснока; 150 г майонеза; соль, черный перец и растительное...

1 мин

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие.Тушеные ребрышки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, хотя ничего особого к ним не добавляется! На процесс обжарки лука и ребрышек у вас должно уйти 10 минут. Обжарка идет при открытой крышке мультиварки, она как бы исполняет функцию...

1 ч 10 мин

Свиные ребрышки в луковом маринаде

Такой маринад создает особый вкус и аромат блюд из мяса и рыбы, придает им сочности и мягкости. Стоит вспомнить хотя бы рецепты шашлыка. Сегодня запекаем с ним ребрышки - ну, очень вкусные!...

1 ч 15 мин

Отбивные из птицы по-студенчески

Очень легко и очень вкусно! Специально для студентов)...

45 мин

Свиная шея кусочками в духовке

Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом....

120 мин