Свиные отбивные в медовой-апельсиновой глазури

автор dorara1992 dorara1992

Рецепт свиных отбивных в медовой-апельсиновой глазури

На фото свиных отбивных в медовой-апельсиновой глазури

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 140 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Нам понравилось, вкусное блюдо, рекомендую и вам, друзья. Количество продуктов на 4 свиные отбивные, я делала на 2 порции.

Ингредиенты:

  • апельсин - 2 дольки
  • уксус - ¼ шт.
  • мед жидкий - ¾ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 5

Как приготовить

  1. Смешать сок апельсина и цедру, уксус и мед, черный перец.

  2. Выложить в пакет или в блюдо свиные отбивные с маринадом, посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин и апельсиновые дольки. Поставить в холодильник и мариновать не менее 2-х часов или на ночь.

    свиные отбивные в медовой-апельсиновой глазури
  3. Достать свиные отбивные с маринада, а также апельсиновые дольки, розмарин. Жидкость перелить в небольшую кастрюльку и поставить тушить на 5 мин

    свиные отбивные в медовой-апельсиновой глазури
  4. Используем бройл или духовку на 200 г Выстелим фольгу, затем выложим свиные отбивные. Смажем кисточкой свиные отбивные апельсиновой глазурью, добавим розмарин и поставим в духовку. Готовим до готовности мяса. Апельсиновые дольки за 10 мин можно тоже выложить в духовку или отгрилить по желанию.

    свиные отбивные в медовой-апельсиновой глазури
  5. Подаем готовые свиные отбивные с апельсиновой глазурью и дольками апельсина. Приятного аппетита.

    свиные отбивные в медовой-апельсиновой глазури

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
martirosyan_83
martirosyan_83

Отличный рецепт! Спасибо, dorara1992. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

alalatr
alalatr

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Надя Ратник
Надя Ратник

Спасибо за свиные отбивные в медовой-апельсиновой глазури и красивое оформление!

Запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде

Варим свиные ребрышки в томатном маринаде с приправами и специями, после чего смешиваем маринад с горчицей и медом, ребрышки смазываем и быстро запекаем. Аромат и вкус словами не передать!...

1 ч 50 мин

Запеченная свиная грудинка в медовой глазури

Свиная грудинка - не самый популярный ингредиент для запекания - обычно в духовку отправляются другие отрубы. Но поверьте мне - если вы выберете действительно хорошую мясистую грудинку и приготовите ее по этому рецепту - вы не пожалеете. За счет жира блюдо получается очень сочным.Кстати, такая грудинка...

45 мин

Куриные крылышки в апельсиновой заливке

Куриные крылья 1 кг; Апельсины 2 шт.; Майонез 300 г; Чеснок 3 зубчика; Сыр 250 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 1 головка; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...

1 ч

Куриные и свиные отбивные с помидорами

1 крупная куриная грудка; 1-2 помидора; 150 г твердого сыра; 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; по 1 щепотки соли и черного молотого перца; 300 г свиной корейки; 2-3 помидора; 2 луковицы; 200 г твердого сыра; 2 веточки петрушки; 2 зубчика чеснока; 150 г майонеза; соль, черный перец и растительное...

1 мин

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие.Тушеные ребрышки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, хотя ничего особого к ним не добавляется! На процесс обжарки лука и ребрышек у вас должно уйти 10 минут. Обжарка идет при открытой крышке мультиварки, она как бы исполняет функцию...

1 ч 10 мин

Свиные ребрышки в луковом маринаде

Такой маринад создает особый вкус и аромат блюд из мяса и рыбы, придает им сочности и мягкости. Стоит вспомнить хотя бы рецепты шашлыка. Сегодня запекаем с ним ребрышки - ну, очень вкусные!...

1 ч 15 мин

Отбивные из птицы по-студенчески

Очень легко и очень вкусно! Специально для студентов)...

45 мин