автор yella88
На фото куриных и свиные отбивные с помидорами
Калорий: 416 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 416 ккал.
Это блюдо готовить очень просто, так как нежное куриное филе практически невозможно испортить.
Для приготовления отбивных вам понадобится:
Подготовьте куриную грудку: разрежьте ее на порционные куски и хорошо отбейте кулинарным молоточком.
Чтобы не повредить нежное мясо, предварительно заверните его в целлофановый пакет.
Подготовленное филе натрите солью и перцем.
Можно также использовать любые специи по вашему желанию.
Помидоры порежьте кольцами (не слишком тонко), сыр потрите на крупную терку.
Противень для запекания застелите пергаментом, немного промаслите его растительным маслом.
Разложите куриное филе на противне, смажьте его майонезом, сверху положите кусочки помидоров и засыпьте все это сыром.
Запекайте отбивные в горячей духовке примерно 20 мин
Свинину придется запекать немного дольше, чем курицу, зато блюдо получится более сытным.
Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:
Мясо вымойте, нарежьте на куски толщиной 5-7 мм и хорошо отбейте.
Чем тщательнее вы отобьете мясо, тем нежнее получатся отбивные.
Посолите и поперчите заготовку.
Лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры - колечками, чеснок и зелень порубите, сыр натрите на терке.
На смазанный маслом противень уложите мясо.
Сверху разложите лук и хорошо смажьте заготовку майонезом.
Следующим слоем разложите помидоры.
Не забудьте их тоже поперчить и посолить.
Далее посыпьте все чесноком и зеленью.
По желанию можно нанести еще один слой майонеза.
Остается обильно посыпать заготовку сыром и запекать ее примерно 30 мин
до готовности.
Это блюдо можно давать детям и взрослым, следящим за своим весом.
Запеченное мясо намного полезней жареного, оно хорошо воспринимается нашим желудком.
Читайте еще: как приготовить баранину с черносливом
Отбивные в духовке с помидорами - сытное праздничное блюдо. Узнайте в статье, как его готовить из свинины и курицы.
Уже второй раз куриные и свиные отбивные с помидорами делаю.
Просто восхитительно.
Какая красота…
Готовила недавно куриные стрипсы, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Просто замечательно…
Рецепт просто бомба!!!!
куриные и свиные отбивные с помидорами готовить просто и не долго!
Я делала куриные и свиные отбивные с помидорами, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриные и свиные отбивные с помидорами не любит,понравилось!
Куриные и свиные отбивные с помидорами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Варим свиные ребрышки в томатном маринаде с приправами и специями, после чего смешиваем маринад с горчицей и медом, ребрышки смазываем и быстро запекаем. Аромат и вкус словами не передать!...
1 ч 50 мин
Нам понравилось, вкусное блюдо, рекомендую и вам, друзья. Количество продуктов на 4 свиные отбивные, я делала на 2 порции....
40 мин
Очень простое блюдо. Куриные грудки, жаренные с овощами: сладким перцем и помидорами. Можно использовать любые сезонные овощи, прямо с грядки....
25 мин
Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие.Тушеные ребрышки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, хотя ничего особого к ним не добавляется! На процесс обжарки лука и ребрышек у вас должно уйти 10 минут. Обжарка идет при открытой крышке мультиварки, она как бы исполняет функцию...
1 ч 10 мин
Такой маринад создает особый вкус и аромат блюд из мяса и рыбы, придает им сочности и мягкости. Стоит вспомнить хотя бы рецепты шашлыка. Сегодня запекаем с ним ребрышки - ну, очень вкусные!...
1 ч 15 мин
Коллега приготовила куриные и свиные отбивные с помидорами.
Никогда вкуснее куриные и свиные отбивные с помидорами не пробовала!!!
Всем советую.