Куриные и свиные отбивные с помидорами

автор yella88 yella88

Рецепт куриных и свиные отбивные с помидорами

На фото куриных и свиные отбивные с помидорами

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 416 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 416 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 1-2 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. растительного масла
  • по 1 щепотки соли и черного молотого перца
  • 300 г свиной корейки
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • соль, черный перец и растительное масло по вкусу.

Как приготовить

  1. Это блюдо готовить очень просто, так как нежное куриное филе практически невозможно испортить.

  2. Для приготовления отбивных вам понадобится:

  3. Подготовьте куриную грудку: разрежьте ее на порционные куски и хорошо отбейте кулинарным молоточком.

  4. Чтобы не повредить нежное мясо, предварительно заверните его в целлофановый пакет.

  5. Подготовленное филе натрите солью и перцем.

  6. Можно также использовать любые специи по вашему желанию.

  7. Помидоры порежьте кольцами (не слишком тонко), сыр потрите на крупную терку.

  8. Противень для запекания застелите пергаментом, немного промаслите его растительным маслом.

  9. Разложите куриное филе на противне, смажьте его майонезом, сверху положите кусочки помидоров и засыпьте все это сыром.

  10. Запекайте отбивные в горячей духовке примерно 20 мин

  11. Свинину придется запекать немного дольше, чем курицу, зато блюдо получится более сытным.

  12. Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  13. Мясо вымойте, нарежьте на куски толщиной 5-7 мм и хорошо отбейте.

  14. Чем тщательнее вы отобьете мясо, тем нежнее получатся отбивные.

  15. Посолите и поперчите заготовку.

  16. Лук порежьте тонкими полукольцами, помидоры - колечками, чеснок и зелень порубите, сыр натрите на терке.

  17. На смазанный маслом противень уложите мясо.

  18. Сверху разложите лук и хорошо смажьте заготовку майонезом.

  19. Следующим слоем разложите помидоры.

  20. Не забудьте их тоже поперчить и посолить.

  21. Далее посыпьте все чесноком и зеленью.

  22. По желанию можно нанести еще один слой майонеза.

  23. Остается обильно посыпать заготовку сыром и запекать ее примерно 30 мин

  24. до готовности.

  25. Это блюдо можно давать детям и взрослым, следящим за своим весом.

  26. Запеченное мясо намного полезней жареного, оно хорошо воспринимается нашим желудком.

  27. Читайте еще: как приготовить баранину с черносливом

На заметку:

  • Отбивные в духовке с помидорами - сытное праздничное блюдо. Узнайте в статье, как его готовить из свинины и курицы.

Смотрите и пробуйте приготовить куриные и свиные отбивные с помидорами

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Коллега приготовила куриные и свиные отбивные с помидорами.
Никогда вкуснее куриные и свиные отбивные с помидорами не пробовала!!!
Всем советую.

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Уже второй раз куриные и свиные отбивные с помидорами делаю.
Просто восхитительно.

kuzkina_74
kuzkina_74

Какая красота…

seladl
seladl

Готовила недавно куриные стрипсы, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ekisteas
ekisteas

Просто замечательно…

aryowro
aryowro

Рецепт просто бомба!!!!
куриные и свиные отбивные с помидорами готовить просто и не долго!

areeds
areeds

Я делала куриные и свиные отбивные с помидорами, мне понравилось.
Даже сестре, которая куриные и свиные отбивные с помидорами не любит,понравилось!

nesteath1989
nesteath1989

Куриные и свиные отбивные с помидорами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде

Варим свиные ребрышки в томатном маринаде с приправами и специями, после чего смешиваем маринад с горчицей и медом, ребрышки смазываем и быстро запекаем. Аромат и вкус словами не передать!...

1 ч 50 мин

Свиные отбивные в медовой-апельсиновой глазури

Нам понравилось, вкусное блюдо, рекомендую и вам, друзья. Количество продуктов на 4 свиные отбивные, я делала на 2 порции....

40 мин

Куриные грудки жаренные с перцем и помидорами

Очень простое блюдо. Куриные грудки, жаренные с овощами: сладким перцем и помидорами. Можно использовать любые сезонные овощи, прямо с грядки....

25 мин

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

Готовить тушеные ребрышки в мультиварке одно удовольствие.Тушеные ребрышки в мультиварке получаются необыкновенно вкусными, хотя ничего особого к ним не добавляется! На процесс обжарки лука и ребрышек у вас должно уйти 10 минут. Обжарка идет при открытой крышке мультиварки, она как бы исполняет функцию...

1 ч 10 мин

Свиные ребрышки в луковом маринаде

Такой маринад создает особый вкус и аромат блюд из мяса и рыбы, придает им сочности и мягкости. Стоит вспомнить хотя бы рецепты шашлыка. Сегодня запекаем с ним ребрышки - ну, очень вкусные!...

1 ч 15 мин

Отбивные из птицы по-студенчески

Очень легко и очень вкусно! Специально для студентов)...

45 мин

Свиные отбивные по-венгерски

Они получаются такими золотистыми, красиво-аппетитными, сочными и вкусными, в них практически нет специй - тем ярче вкус мяса. Отбивные по-венгерски - достойное блюдо и для праздника....

1 ч 5 мин