автор grigoryan_78
На фото куриных стрипсов
Калорий: 155 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Почти такой же способ приготовления, что и у наггетсов, а вкус - немного иной. И он вам понравится: похрустывающая вкуснейшая корочка, нежнейшая сочная мякоть Попробуйте сами.
Для стрипсов филе промываем и очень хорошо обсушиваем. Нарезаем филе вдоль так, чтобы получились полоски (брусочки) длиной в половину филе, а толщиной - не больше 20-22 мм.
Готовим кляр: взбиваем молоко с яйцом, вливаем в муку с паприкой и солью, снова взбиваем венчиком. Опускаем в кляр полоски филе, перемешиваем. Оставляем на полчаса или дольше.
Для панировки травы и специи перемешиваем с мукой. Вынимаем брусочек, пару секунд ждем, пока падают капли, кладем в панировку. Посыпаем сверху, покатаем в панировке, чтобы лучше прилипла, чтобы корочка получилась толстой.
Маслу даем раскалиться на почти сильном огне 4-5 минут. Закладываем стрипсы, подрумяниваем по 5-7 минут сторону. Огонь после переворачивания снижаем, чтобы стрипсы не жарились очень быстро, мясо осталось сочным, а корочка была хрустящей.
Излишки масла удаляем обычным способом, выложив стрипсы на одноразовые полотенца.
Вкусно)) меня захвалили
Увидев рецепт куриных стрипсов и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Как вкусно! У меня муж любитель куриных стрипсов.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куриные стрипсы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я давненько поглядываю на куриных стрипсов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Заприметила новый рецепт куриных потрохов, но вот еще руки не дошли.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я сделаю на Новый год!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
В общем, куриные стрипсы супер!
Автор-волшебница!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриные стрипсы!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
1 крупная куриная грудка; 1-2 помидора; 150 г твердого сыра; 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; по 1 щепотки соли и черного молотого перца; 300 г свиной корейки; 2-3 помидора; 2 луковицы; 200 г твердого сыра; 2 веточки петрушки; 2 зубчика чеснока; 150 г майонеза; соль, черный перец и растительное...
1 мин
Куриные ножки 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 80 г; Сливки 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Растительное масло по вкусу; Свежие шампиньоны 8 шт....
40 мин
Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт....
60 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Куриное филе 2 шт.; Твердый сыр 50 г; Сливочное масло 100 г; Зелень по вкусу; Панировочные сухари 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Горчица по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 головки; Свежие шампиньоны 3 шт.; Растительное масло по вкусу; Куркума по вкусу...
1 ч
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить куриные стрипсы