Куриные желудки, тушенные с картошкой

автор yella88 yella88

Рецепт куриных желудков, тушенных с картошкой

На фото куриных желудков, тушенных с картошкой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Картофель — 700-800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой в домашних условиях, можно не только на плите, но и в духовке или мультиварке, например. 1. Для начала необходимо вымыть, очистить и просушить желудки.

  2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу и картофель. 3. На дно сотейника с толстым дном налейте немного масла, отправьте туда лук. 4. Обжарьте до прозрачности и добавьте измельченный чеснок. 5. Следом выложите желудки. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3-5 минут. 6. Добавьте в сотейник картофель. 7. Посолите и поперчите все по вкусу. 8. Измельчите очищенный от кожицы помидор, выложите вместе со сметаной. 9. Еще раз как следует все перемешайте, влейте немного водички. 10. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на среднем огне минут на 30-40. Вот и весь секрет, как сделать куриные желудки тушеные с картошкой. Перед подачей сверху можно присыпать свежей зеленью и положить ложку сметаны.

Смотрите и пробуйте приготовить куриные желудки, тушенные с картошкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Алина Хмарук
Алина Хмарук

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

samarina_88
samarina_88

Спасибо! Люблю куриные желудки, тушенные с картошкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Очень хороший и вкусный рецепт куриных желудков, тушенных с картошкой, оценили и полюбили, спасибо!

anendi
anendi

Теперь часто готовлю куриные потроха tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/kurinye-potrokha.

Гордиюк Катарина
Гордиюк Катарина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Баранина, тушеная с картошкой отличная идея для обеда. Вкусное и полезное блюдо для мультиварки на каждый день....

2 ч

Жаренная курица с картошкой и черносливом

Жареная курица с картошкой, чесноком, розмарином и черносливом - просто и очень вкусно! Чернослив можно не добавлять, но в сочетании с курицей и чесноком, получается очень интересный вкус....

25 мин

Мясо с картошкой в мультиварке

Мясо (любое) тушится с картошкой, морковкой и луком. Картошку лучше резать покрупнее, половинками или четвертинками, чтобы к концу готовки она не развалилась....

2 ч 15 мин

Мясо с картошкой в духовке

Картошка и мясо - самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке....

240 мин

Куриные бедрышки жареные

паприка молотая - 2 шт.; соль - 1 щепотка...

1 ч 50 мин

Куриные ножки под соусом

Рекомендую вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных ножек под соусом. Курочка получается пикантной, но не острой. Прекрасный вариант для ужина!...

120 мин

Бедра куриные в духовке

Куриное мясо прекрасно тем, что все его части довольно мясистые. И готовится оно достаточно быстро. Поэтому разнообразие блюд просто поражает. Особенно мне нравится запеченное, как в этом рецепте....

135 мин