автор yella
На фото куриных мозгов
Калорий: 158 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовь очень необычное блюдо на ужин! Родные оценят!
Куриные мозги - не частый продукт на столе. А зря! Ведь их можно очень вкусно приготовить, наряду с куриными субпродуктами. Получится вкусное и сытное блюдо. К слову, если дома есть еще и куриный жир, его смело можно использовать вместо оливкового и сливочного масла. Йогурт для соуса должен быть классический, без наполнителей. Яичный желток можно и вовсе не брать, если с субпродуктами есть недозревшие куриные яйца. Они часто попадаются в домашних наборах потрошков.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, классические рецепты.
Мозги тщательно промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
Куриные желудочки очищаем, срезаем с них лишний жир. Затем моем, после чего режем на пару частей.
Куриные сердечки также моем, разрезаем на 3-4 части.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем соломкой, чеснок - тонкими пластинками.
Морковь моем, отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а моркови даем остыть. Остывшую морковь очищаем, нарезаем кружочками тонко.
Болгарский перец очищаем от семян, моем. Затем нарезаем кубиками, не мелко.
На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, сюда же выкладываем кусочек сливочного масла.
Когда сливочное масло расплавится, выкладываем в сковороду репчатый лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, пару минут.
Добавляем куркуму и соль, перемешиваем. Затем выкладываем к обжаренным овощам куриные желудочки, посыпаем их мукой.
Продолжаем готовить помешивая примерно 5 минут, до появления легкого золотистого оттенка.
По истечении указанного времени выкладываем мозги и сердечки. Эти субпродукты в разы нежнее желудочков, поэтому их выкладываем чуть позже. На этом этапе добавляем и тимьян.
Помидор моем под проточной водой. Затем делаем легкий надрез на кожице и натираем помидор на терке прямо над сковородой с субпродуктами. Мякоть натрется, а кожица останется в руке, она нам не понадобится.
Вместе с помидором добавляем и паприку. Перемешиваем. Тушим ингредиенты на небольшом огне.
Йогурт наливаем в сотейник. Отправляем на слабенький огонь. Подогреваем до теплого состояния, помешиваем.
Укроп и базилик моем, измельчаем ножом. Выкладываем укроп и базилик в теплый йогурт вместе с куриным желтком. Все перемешиваем, держим на огне еще минутку.
Затем наливаем получившийся густой соус в сковороду к основным ингредиентам, перемешиваем.
16. Если сковорода довольно глубокая, можно продолжать готовить в ней. В противном случае - перекладываем все ингредиенты в казанок или в жароустойчивую форму для запекания.
17. Поверх субпродуктов выкладываем слой морковных кружочков и болгарского перца.
18. Картошку очищаем, моем. Нарезаем подготовленную картошку кружочками потоньше, выкладываем их поверх моркови и перца.
19. В завершение посыпаем ингредиенты мускатным орехом и поливаем сливками. Посыпаем кунжутом.
20. Отправляем форму в духовку разогретую до 140 градусов, запекаем блюдо в течение одного часа. Затем температуру понижаем, продолжаем запекать еще на протяжении 20 минут.
Вуаля! Блюдо подано!
Кушайте с удовольствием!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю куриные мозги.
Куриные мозги вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за куриные потроха.
Приготовила вкусно
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт, готовила куриные мозги на день рождения сестры
Всем понравилось
1 крупная куриная грудка; 1-2 помидора; 150 г твердого сыра; 2 ст.л. майонеза; 1 ст.л. растительного масла; по 1 щепотки соли и черного молотого перца; 300 г свиной корейки; 2-3 помидора; 2 луковицы; 200 г твердого сыра; 2 веточки петрушки; 2 зубчика чеснока; 150 г майонеза; соль, черный перец и растительное...
1 мин
Куриные ножки 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 80 г; Сливки 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Растительное масло по вкусу; Свежие шампиньоны 8 шт....
40 мин
Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт....
60 мин
Яйцо куриное 2 шт.; Куриное филе 2 шт.; Твердый сыр 50 г; Сливочное масло 100 г; Зелень по вкусу; Панировочные сухари 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Горчица по вкусу; Соль по вкусу; Чеснок 2 головки; Свежие шампиньоны 3 шт.; Растительное масло по вкусу; Куркума по вкусу...
1 ч
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!