Тушеная баранина с кускусом

автор emiel1998 emiel1998

Рецепт тушеной баранины с кускусом

На фото тушеной баранины с кускусом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 1278 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5-1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Тмин — 1/4 ч.л.
  • Кардамон — 1/4 ч.л.
  • Баранина — 500 г
  • Куриный бульон — 3 стак.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кускус — 300 г
  • Изюм — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.

  2. 2. Казанок отправьте на огонь, выложите в него мясо одним слоем. Готовьте, пока баранина не станет коричневой, а затем переверните и готовьте с другой стороны. Влейте бульон в казан с мясом, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа, пока баранина не станет мягкой. По окончанию приготовления выловите мясо в миску и накройте его фольгой, чтобы не высыхало.

    тушеная баранина с кускусом
  3. 3. Почистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте на огне кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и отложите.

    тушеная баранина с кускусом
  4. 4. Высыпьте кускус в отдельную кастрюлю, добавьте 1 стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета.

    тушеная баранина с кускусом
  5. 5. Добавьте к кускусу бульон с мяса и варите, пока жидкость не испарится, в течение 10 минут.

    тушеная баранина с кускусом
  6. 7. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

    тушеная баранина с кускусом

На заметку:

  • Готовить блюдо стоит в казане или хотя бы в кастрюле с толстыми стенками. Мясо получается очень нежным, рассыпчатым и тает во рту. Ешьте его сразу после приготовления. Не отказывайте себе в таком невероятно вкусном и питательном блюде!

Смотрите и пробуйте приготовить тушеную баранину с кускусом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alerali2002
alerali2002

Спасибо, emiel1998 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

viktoriya
viktoriya

Emiel1998 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

dariya91
dariya91

Пасибо тебе emiel1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

hessomal
hessomal

Несу свеженькое! Рецепт баранины с фетой на мангале, обязательно к ознакомлению).

pendang
pendang

Я делала тушеную баранину с кускусом к приезду родственников.Все съели!!!

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке

Баранина, тушеная с картошкой отличная идея для обеда. Вкусное и полезное блюдо для мультиварки на каждый день....

2 ч

Джамботто — говядина, тушеная с овощами

Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...

200 мин

Баранина запеченная с овощами

Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите....

135 мин

Тушеная баранина с картофелем

В основе этого современного блюда - традиционное ланкаширское кушанье. Мясо с картофелем, как и положено, долго томится в духовке, что позволяет получить максимально насыщенный вкус, но блюдо становится более легким за счет использования постного бараньего филе из шейной части и большего количества овощей,...

2 ч 50 мин

Баранина с фетой на мангале

Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале...

20 мин

Курица тушеная с каперсами

Тушеная курица может быть необычайно вкусной, если добавить секретные ингредиенты. Попробуйте курицу с белым вином и каперсами....

55 мин

Тушеная баранина с машем

Очень сытное блюдо простой готовки. За счет приправ, специй и тушения на малом огне - очень ароматное и с богатым вкусом....

1 ч 50 мин