автор emiel1998
На фото тушеной баранины с кускусом
Калорий: 1278 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
2. Казанок отправьте на огонь, выложите в него мясо одним слоем. Готовьте, пока баранина не станет коричневой, а затем переверните и готовьте с другой стороны. Влейте бульон в казан с мясом, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа, пока баранина не станет мягкой. По окончанию приготовления выловите мясо в миску и накройте его фольгой, чтобы не высыхало.
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте на огне кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и отложите.
4. Высыпьте кускус в отдельную кастрюлю, добавьте 1 стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета.
5. Добавьте к кускусу бульон с мяса и варите, пока жидкость не испарится, в течение 10 минут.
7. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.
Готовить блюдо стоит в казане или хотя бы в кастрюле с толстыми стенками. Мясо получается очень нежным, рассыпчатым и тает во рту. Ешьте его сразу после приготовления. Не отказывайте себе в таком невероятно вкусном и питательном блюде!
Emiel1998 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пасибо тебе emiel1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Несу свеженькое! Рецепт баранины с фетой на мангале, обязательно к ознакомлению).
Я делала тушеную баранину с кускусом к приезду родственников.Все съели!!!
Баранина, тушеная с картошкой отличная идея для обеда. Вкусное и полезное блюдо для мультиварки на каждый день....
2 ч
Говядина (филе для тушения) 600 г; Лук репчатый 1 луковица; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Орегано веточки 1 веточка; Вино белое (сухое) 125 мл; Перец болгарский (сладкий, крупный) 2 шт.; Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Картофель 500 г; Соус песто 100 г; Масло оливковое 3 ст.л.; Соль; Перец...
200 мин
Очень вкусной получается баранина, запеченная в духовке со свежими овощами. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным. Овощи могут быть любые, какие найдутся в доме, и какие вы любите....
135 мин
В основе этого современного блюда - традиционное ланкаширское кушанье. Мясо с картофелем, как и положено, долго томится в духовке, что позволяет получить максимально насыщенный вкус, но блюдо становится более легким за счет использования постного бараньего филе из шейной части и большего количества овощей,...
2 ч 50 мин
Рецепт приготовления котлет из баранины с фетой, чесноком, зеленым луком, креветками и зернами кедрового ореха на мангале...
20 мин
Тушеная курица может быть необычайно вкусной, если добавить секретные ингредиенты. Попробуйте курицу с белым вином и каперсами....
55 мин
Спасибо, emiel1998 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!